Perdagangan Makin Berkah, RI-Chile Teken MoU Jaminan Produk Halal

Senin, 09 November 2020 - 12:19 WIB
Penandatangaan MoU RI-Chile terkait jaminan produk halal dilakukan bersamaan gelaran INA-LAC Business Forum 9-11 November 2020. Foto/Ist
JAKARTA - Pemerintah Indonesia dan Republik Chile menandatangani nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) di bidang Jaminan Produk Halal (JPH). Sinergi ini bertujuan meningkatkan hubungan perdagangan antara kedua negara.

MoU ditandatangani oleh Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Sukoso dan Duta Besar Republik Chile untuk Indonesia Gustavo Ayares Ossandon. Penandatangaan MoU dilakukan bersamaan gelaran Indonesia-Latin America and Caribbean (INA-LAC) Business Forum atau Forum Bisnis Indonesia-Amerika Latin dan Karibia 2020. Forum ini digelar di Jakarta, 9-11 November 2020.



(Baca Juga: Potensi Industri Halal Dunia Belum Dimanfaatkan Secara Maksimal)

"Penandatanganan MoU ini akan memperkuat sinergi dan dapat membuat Indonesia dan Chile menjadi pemain penting dalam pasar halal global," kata Menteri Agama Fachrul Razi, yang turut menyaksikan penandatangan secara virtual, Senin (9/11/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!