Ekspor Produk Halal Didominasi Negara Non Muslim, Kiai Ma'ruf: Saatnya RI Ambil Alih!

Kamis, 26 November 2020 - 16:31 WIB
Wakil Presiden KH Maruf Amin menyampaikan pidato pada acara peluncuran Koin Muktamar di Gedung PBNU, Jakarta, Jumat (31/1/2020) malam. FOTO/SINDOnews/Eko Purwanto
JAKARTA - Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi digital bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Menurutnya, saat ini beberapa market place telah memfasilitasi para pelaku UMKM agar dapat menjual produknya secara online.

Adapun berdasarkan hasil survei Bank Dunia menunjukkan bahwa kegiatan ekonomi yang memanfaatkan teknologi digital ini atau melakukan aktivitas pemasaran secara online mengalami penurunan lebih kecil dibandingkan dengan mereka yang tidak melakukan pemasaran secara online.



"Dalam skala global, pelaku usaha syariah skala mikro dan kecil juga didorong agar menjadi bagian dari rantai nilai industri halal global (Global Halal Value Chain) untuk memacu pertumbuhan usaha dan peningkatan ketahanan ekonomi umat," ujar Ma'ruf dalam acara Indonesia Islamic Festival (IIFEST) Webinar Series 2020, Kamis (26/11/2020).

Baca Juga: Erick Thohir Sungkem Kiai Ma'ruf, Minta Restu Merger Bank Syariah
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!