Merger Unicorn, Gojek-Tokopedia Lebih Disambut Dibandingkan Grab

Kamis, 07 Januari 2021 - 18:59 WIB
Hal tersebut juga yang membuat rencana merger Gojek dengan Tokopedia akan lebih berdampak positif jika dibandingkan rumor sebelumnya yang menyebut Gojek akan merger dengan Grab. Sebab Gojek dan Grab berada pada industri dan layanan sejenis.

”Secara ekonomi lebih penting bila Gojek dengan Tokopedia. Lebih bermanfaat. Layanan lebih lengkapnya. Satu-satunya di dunia yang cakupan layanannya akan seluas itu,” terangnya.

(Baca Juga: Ekonom Beberkan Sejumlah Motif di Balik Merger Gojek dan Tokopedia )

Selain itu, berkaitan dengan rencana Initial Public Offering (IPO) Tokopedia di dua negara juga menjadi poin positif tersendiri. Terutama jika proses itu dilakukan setelah terjadinya merger dengan Gojek.

”Untuk rencana ini, saya hanya bisa berkata semoga segera terwujud dan lancar jalannya. Bukan Tokopedia yang akan menang kalau ini terjadi, tapi tiap warga Indonesia yang menang,” tegas Daniel yang juga Managing Director PT Infrastructure Digital Edukasi (IDE) itu.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!