Akibat Covid-19, BKPM Dorong Investasi ke Arah Penciptaan Lapangan Kerja

Sabtu, 16 Mei 2020 - 21:07 WIB
Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengatakan kondisi pandemi Covid-19 mendorong pemerintah untuk memprioritaskan investasi di bidang manufaktur, hilirisasi dan alat kesehatan yang mampu menyerap lapangan pekerjaan.

"Kita mendorong investasi ke sektor yang menciptakan lapangan pekerjaan," ujar Bahlil di Jakarta, Sabtu (16/5/2020).



Bahlil menambahkan bahwa sekecil apapun investasi, akan memiliki dampak positif bagi penciptaan lapangan kerja. "BKPM akan terus mendukung investasi besar atau kecil. Wabah ini memang membuat kita lesu, tapi tetap ada harapan. Kita harus optimis dan kerja keras untuk bangkit kembali," ucap Bahlil.

Turunnya perekonomian dunia akibat adanya Covid-19 ini juga berdampak pada Indonesia. Realisasi investasi di kuartal I 2020 yang cukup baik, diyakini turun pada kuartal II tahun ini. Baca: BKPM Siapkan 3 Skenario Investasi di Tengah Pandemi Corona
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!