Resmikan KRL Jogja-Solo, Jokowi: Lebih Cepat & Hemat

Senin, 01 Maret 2021 - 12:49 WIB
"Tadi saya diberitahu, disampaikan bahwa KRL ini lebih cepat dibandingkan Prameks. Terpaut berapa menit pak? Kira-kira 10 menit lebih cepat. Dari sisi biaya operasi jauh lebih murah 640 yang sebelumnya, sekarang 290. Ini sebuah efisiensi yang sangat bagus sekali," ungkapnya.



Dia berharap adanya KRL ini dapat membantu mobilitas orang dan barang dari Yogyakarta ke Solo maupun sebaliknya. "Dan juga bisa meningkatkan pariwisata dan ekonomi kita," pungkasnya.

Baca Juga: Duh, Transjakarta dan KRL Kerap Langgar Kapasitas Penumpang

Turut mendampingi dalam peresmian tersebut Mensesneg Pratikno, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!