Jokowi Ajak Benci Produk Asing, Pedagang Pasar: Ini yang Kami Tunggu

Kamis, 04 Maret 2021 - 16:45 WIB
Pedagang Pasar merespon pernyataan Presiden Jokowi yang menyatakan bahwa kita harus membangkitkan produk UMKM, produk dalam negeri dan membenci produk produk luar negeri. Foto/Dok
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Pedagang Pasar Indonesia merespon baik pernyataan Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) yang menyatakan bahwa kita harus membangkitkan produk UMKM, produk dalam negeri dan membenci produk produk luar negeri . Sebelumnya juga gencar digaungkan Jokowi dan jajaran Menterinya yakni program Bangga Buatan Indonesia.

"Ini yang kami tunggu, setelah 10 tahun kami menggelorakan gerakan terkait ayo kembali belanja ke pasar tradisional untuk ayo belanja ke warung rumahan cintai produk dalam negeri, dan produk-produk umkm sendiri," ujar Ketua Bidang Organisasi DPP IKAPPI, Muhammad Ainun Najib dalam keterangan tertulisnya, Kamis (4/3/2021).



Baca Juga: Singgung Bunuh UMKM, Jokowi Ungkap Perdagangan Digital RI Ada yang Engga Beres

Dia menjelaskan, pernyataan itu sangat positif dan pihaknya berharap di masa pandemi ini ajakan Presiden Jokowi mendapat respon dari publik dari masyarakat untuk kembali berdiri di kaki sendiri. Dan bisa meningkatkan produk-produk dalam negeri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!