Industri Lokal Dinilai Mampu Suplai Industri Migas, Tapi...

Rabu, 10 Maret 2021 - 14:47 WIB
"Itu ada perhitungannya sendiri seperti apa. Saya kira ini salah satu upaya dari pemerintah agar industri kita bisa bersaing dengan produk dari luar. Memang ada sedikit kendala terkait harga dimana ada produk-produk dari luar yang lebih murah daripada produk dalam negeri," tuturnya.

Baca Juga: China Operasikan Kapal Perang Baru, Salah Satu yang Terkuat di Dunia

Mamit menuturkan, penggunaan komponen dalam negeri juga akan memperkuat industri nasional dan membuka lapangan kerja sehingga bisa menggerakkan roda perekonomian.

"Ini salah satu upaya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi nasional dan meningkatkan kecintaan kita terhadap produk dalam negeri," tuturnya.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!