Ekonom: Larangan Mudik Lebaran 'Nggak Ngefek' ke Perekonomian

Jum'at, 26 Maret 2021 - 19:48 WIB
Menurut dia, kondisi akan berbeda seandainya tahun lalu tidak ada pandemi dan masih diperbolehkan mudik. Sementara, di tahun ini ada pandemi dan ada larangan mudik. Hal tersebut tentu akan memberikan dampak ekonomi yang signifikan.

“Tapi kalau tahun ini kan di tahun lalu kita tidak mudik, tahun lalu itu ada pandemi bahkan lebih buruk pandeminya mungkin. Tahun ini kita tidak mudik, tapi perekonomian kita sedang beranjak naik. Menurut saya dampak dari larangan mudik ini nggak besar,” kata Piter.

Baca juga: Soal Larangan Mudik Lebaran, Ini Penjelasan Menkes Budi Sadikin

Lanjutnya, seharusnya masyarakat bersyukur karena pemerintah mendahulukan penanggulangan pandemi. Dengan adanya larangan mudik, diharapkan tidak ada lonjakan kasus dan second wave Covid-19.

“Kalau itu tidak ada second wave, tidak ada lonjakan kasus, apalagi sekarang pemerintah sedang terus menggalakkan vaksin. Ya kita bisa lebih berharap dan yakin bahwa pandemi bisa lebih cepat meredanya. Dan kalau pandemi itu lebih mereda, ekonomi kita lebih cepat pulih,” tuturnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!