Buka Lapangan Kerja, Sandiaga Uno Kolaborasi Pemprov Aceh Kejar Investasi Uni Emirat Arab Sebesar USD1 Miliar

Sabtu, 01 Mei 2021 - 15:20 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno dan Gubernur Aceh Nova Iriansyah. Foto/Ist
JAKARTA - Pemulihan ekonomi sekaligus penciptaan lapangan kerja lewat sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) terus dikebut Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno . Kali ini, Kemenparekraf bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Aceh tengah mempersiapkan seluruh aspek guna menjaring investasi senilai USD500 juta hingga USD1 miliar dari Uni Emirat Arab .

Hal tersebut disampaikan Sandiaga Uno usai berbincang dengan Gubernur Aceh Nova Iriansyahdi Aceh pada Sabtu (1/5/2021). Disampaikannya, kedua pihak kini tengah melakukan persiapan mengenai rencana investasi dari Uni Emirat Arab di Aceh.



Baca juga:Anugerah Desa Wisata, Sandi: Ini Bisa Jadi Lokomotif Pemulihan Ekonomi Desa

Sejumlah tahapan pun katanya telah dibahas secara terperinci dengan tujuan agar penandatanganan perjanjian investasi dapat dilakukan saat Presiden Joko Widodo meninjau World Expo Dubai di Uni Emirat Arab pada Oktober 2021 mendatang.

"Kami akan lakukan rapat lanjutan dengan kementerian/lembaga terkait agar target tersebut terealisasi," ungkap Sandiaga Uno pada Sabtu (1/5/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!