Terhantam Pandemi, Sektor Pelayaran Minta Dukungan Ini Itu dari Pemerintah

Rabu, 09 Juni 2021 - 21:16 WIB
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Ketua Umum Persatuan Pengusaha Pelayaran Niaga Nasional Indonesia atau Indonesian National Shipowners Association (INSA) , Carmelita Hartoto mengatakan, sektor pelayaran adalah sektor yang sangat terdampak Covid-19, selain sektor pariwisata dan UMKM. Namun demikian, pelayaran nasional belum mendapatkan dukungan optimal.

Dia menilai, ketiadaan dukungan bagi pelayaran tidak sejalan dengan cita-cita mengembalikan kejayaan maritim Indonesia. Salah satu dukungan bagi sektor pelayaran saat ini adalah mempercepat pemberian vaksinasi bagi pelaut.



Baca juga:Faisal Basri: Kegiatan Ekonomi di Indonesia Makin Tidak Bermutu

"Percepatan vaksinasi bagi pelaut sangat mendesak, mengingat pelaut adalah pelayan publik sekaligus garda terdepan dalam kelancaran arus logistik nasional yang bekerja," ujar Carmelita dalam keterangan pers, Rabu (9/6/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!