Ekonomi RI 2021 Diyakini Tumbuh Positif, Kadin: Stimulus Tetap Diperlukan

Senin, 28 Juni 2021 - 20:34 WIB
Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Rosan Perkasa Roeslani optimistis ekonomi Indonesia tahun 2021 akan tumbuh positif. Hal ini berbeda dengan tahun 2020 yang mengalami kontraksi 2,07 persen akibat pandemi Covid-19.

"Kalau pertumbuhan ekonomi kita optimis tahun ini akan surplus. Walaupun kuartal I minus 0,73 persen, kami melihat di kuartal II, III, dan IV akan mengalami peningkatan sehingga surplus," ujarnya dalam video conference di Istana Negara, Senin (28/6/2021).



Baca juga: Kadin Gelar Munas Sekaligus Vaksinasi Besar-besaran di Kendari

Meskipun menjelang kuartal III/2021 perekonomian Indonesia mengalami sedikit tekanan, Rosan menilai hal tersebut tidak akan berdampak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi tahun ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!