Pegadaian Gelar Webinar Kampanye Antikorupsi dan Antigratifikasi

Kamis, 01 Juli 2021 - 22:04 WIB
“Saya memiliki komitmen yang kuat dalam mewujudkan budaya bersih. Beberapa proyek yang saya lihat terdapat indikasi korupsi,tidak segan-segan saya hentikan. Saya juga sangat tegas jika ditemukan karyawan yang terbuktimelakukan tindakan koruptif.Oleh karena itu saya berharap seluruh mitra kerja dan nasabah ikut berperan aktif dalam membangun budaya anti korupsi dan anti gratifikasi di Pegadaian, "ujarnya.

Sementara ituDirektur Gratifikasi dan Pelayanan Publik, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Syarief Hidayatyang bertindak sebagai narasumber dalam webinar bertema “Penguatan Komitmen Pemangku Kepentingan dalam Mewujudkan Budaya Anti Korupsi dan Anti Gratifikasi”tersebut,menyampaikan apresiasi atas langkah-langkah pencegahan tindak pidana korupsi dan gratifikasi yang dilakukan di Pegadaian.

Syarief juga mengapresiasi kepada Pegadaian yang telah memperoleh Sertifikasi ISO 37001-2016 atas semua proses bisnis yang berlaku di Pegadaian. Ia berharap agar terdapat ahli pembangun integritas untuk mengawal implementasiISO 37001-2016.

“Saya mengusulkan agar tiap-tiap unit kerja melakukan pemetaan titik-titik yang dinilai rawan terhadap potensi terjadinya tindak pidana korupsi. Di sisi lain manajemen agar terus memperkuat komitmen sekaligus menjadi teladan bagi seluruh Insan Pegadaian. Hal-hal tersebut akan semakin kuat jika diikuti dengan penegakan aturan secara adil dan transparan. Jika dilakukan, saya yakin Pegadaian akan terus menjadi salah satu BUMN yang bersih dan bebas dari korupsi,” ucapnya. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!