Meski Ada New Normal, Industri Pariwisata Butuh Dukungan Modal

Rabu, 27 Mei 2020 - 18:08 WIB
Pantai Kuta salah satu tujuan wisata di Indonesia. Foto/SINDOnews
JAKARTA - CEO Panorama Group Budi Tirtawisata mengatakan dalam menghadapi kehidupan normal baru atau new normal , industri pariwisata membutuhkan dukungan modal dari pemerintah. Sebab, selama tiga bulan terakhir, sektor ini sama sekali tidak mendapatkan pemasukan.

"Dukungan modal kerja ini akan dipakai untuk persiapan new normal dalam waktu enam bulan ke depan. Jadi new normal itu bukan tanpa biaya, justru membutuhkan biaya," kata Budi saat di acara Market Review IDX Channel di Jakarta, Rabu (27/5/2020).



Ia menjelaskan bahwa dana yang dimiliki pelaku usaha sudah terkuras untuk bertahan selama tiga bulan terakhir. Dana itu digunakan untuk membayar gaji, utang ke bank, pajak, dan lainnya.

Baca: New Normal Jadi Angin Segar untuk Sektor Pariwisata
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!