Menteri Tjahjo Pastikan Ada Formasi CPNS Khusus Atlet Peraih Medali Olimpiade

Senin, 09 Agustus 2021 - 12:19 WIB
Sementara, cabor angkat besi mempertahankan tradisi medali melalui atlet Eko Yuli Irawan yang meraih perak, serta dua perunggu diraih Rahmat Erwin Abdullah dan Windy Cantika Aisah.

“Menurut hemat saya, ini diperlukan untuk menginspirasi generasi muda agar memiliki motivasi mengharumkan nama bangsa melalui olahraga. Dan agar terjadi keberlanjutan prestasi karena para juara dan pelatihnya akan terus berada dalam sistem pembinaan prestasi,” tandasnya.

Baca juga: Wuhan Tes 11 Juta Orang Hanya dalam 6 Hari, 78 Positif COVID-19

Tjahjo mengatakan bahwa formasi ASN khusus atlet ini pernah diberikan kepada para atlet berprestasi tiga tahun lalu. Dia memastikan bahwa atlet-atlet tersebut tetap harus menjalani tes. “Ada test. Demikian hasil kesepakatan MenPANRB dengan Kepala BKN,” ungkapnya.

Dia mengatakan bahwa untuk formasi tengah disiapkan oleh kepala BKN. Dia pun memastikan bahwa formasi atlet berprestasi masuk kebutuhan ASN tahun ini. “Tahun ini disiapkan kepala BKN, menyesuaikan yang diinginkan atlet berprestasi dan Pemda mana. Iya (masuk formasi tahun ini),” pungkasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!