Grab, MES, dan Bosowa Peduli Berkolaborasi Salurkan Bantuan Covid-19

Senin, 16 Agustus 2021 - 23:31 WIB
Pengelola rumah sakit dan tempat isolasi mandiri menerima bantuan makanan siap saji dan voucher GrabMart yang diantarkan mitra pengemudi, Senin (16/8/2021). Foto: Istimewa
MAKASSAR - Grab menginisiasi program kolaborasi bertajuk 'Bersatu Berbagi Kebaikan' sebagai salah satu upaya menebar dukungan dalam penanganan pandemi Covid-19 di Kota Makassar.

Program yang menggandeng Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sulawesi Selatan, dan Bosowa Peduli tersebut juga dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia.



Baca Juga: Apresiasi Grab Indonesia: Rp1 Miliar untuk Greysia Polii dan Apriyani Rahayu

Melalui program 'Bersatu Berbagi Kebaikan', bantuan yang diberikan yaitu 760 porsi makanan siap saji dan 1.000 voucher GrabMart senilai Rp76.000 untuk belanja kebutuhan harian ke tenaga kesehatan, warga yang isolasi mandiri, relawan, pengemudi ambulans, serta masyarakat yang terdampak pandemi.

Pemberian bantuan secara simbolis itu dihadiri oleh Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman yang juga merupakan Ketua MES Sulawesi Selatan. "Saya sangat mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara MES Sulawesi Selatan, Bosowa Peduli, dan Grab untuk menyalurkan bantuan kepada mereka yang membutuhkan," katanya.

Andi Sudirman melanjutkan, di situasi saat ini, gotong royong merupakan hal yang penting untuk dapat membantu menangani pandemi. "Semoga bantuan ini dapat turut meringankan beban tenaga kesehatan, relawan, dan juga masyarakat yang terdampak," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!