Imbas Varian Delta, Ekonomi RI Kuartal III Bakal Lebih Berat

Rabu, 18 Agustus 2021 - 08:40 WIB
“Kami (Pemerintah) juga akan terus memperbaiki penanganan COVID-19 dari hulu ke hilir yaitu percepatan vaksinasi, menurunkan fatality rate, peningkatan testing dan tracing, optimalisasi PPKM serta penanganan isolasi terpusat,” ujarnya.

Baca Juga: Gibran Pasang Foto Profil Bareng Airlangga Dinilai Wujud Penghormatan

Menurutnya, hal ini harus dilakukan karena pertumbuhan ekonomi sangat bergantung pada penanganan COVID-19 sehingga ketika kasusnya menurun seperti pada kuartal II 2021 maka pertumbuhan ekonominya meningkat.

“Pemerintah juga mendorong pertumbuhan melalui Undang-Undang Cipta Kerja dan sistem Online Single Submission (OSS) karena dapat memudahkan perizinan berusaha sehingga investasi dapat meningkat,” pungkasnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!