PMN PLN Cair Rp5 T, Fokus Bangun Infrastruktur Ketenagalistrikan 5 Destinasi Pariwisata

Rabu, 01 September 2021 - 13:38 WIB
"PMN Anggara Tahun 2022 untuk program PEN Rp682,69 miliar. Tadi kami sampaikan untuk percepatan pembangunan infrastruktur di kawasan lima destinasi pariwisata super prioritas yang direncanakan akan beroperasi di tahun 2022," ujar Zulkifli dalam rapat dengar pendapat bersama Komisi VI DPR, Rabu (1/9/2021).

Selain untuk PEN, PMN senilai Rp 5 triliun pun dialokasikan perseroan untuk sejumlah proyek kelistrikan di tahun depan. Seperti, biaya belanja modal untuk transmisi dan distribusi, termasuk di dalamnya pelaksanaan program listrik desa (lisdes), pembangkit energi baru dan terbarukan (EBT) untuk menunjang program lisdes.

Baca Juga: PLN Diakui Sebagai BUMN Paling Progresif Selamatkan Aset Negara

Kemudian, investasi untuk pengembangan transmisi terkait evakuasi daya pembangkit, penurunan BPP, mengatasi kerawanan sistem, sehingga meningkatkan penjualan.

Selanjutnya, investasi pada fungsi transmisi untuk mendukung evakuasi baru pembangkit-pembangkit baru milik PLN maupun IPP ke konsumen. "Selain itu, investasi di sisi distribusi dilakukan untuk mendukung peningkatan penjualan kepada pelanggan baru," katanya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!