PTBA Targetkan Produksi Batu Bara Sebesar 30 Juta Ton

Rabu, 01 September 2021 - 23:04 WIB
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - PT Bukit Asam Tbk (PTBA) memasang target produksi batu bara mencapai sekitar 30 juta ton tahun ini. Target itu merupakan hasil revisi RKAB 2021 dari sebelumnya 29,5 juta ton.

Diketahui, produksi batu bara PTBA mengalami peningkatan menjadi 13,3 juta ton di semester I 2021 atau naik 10,5% jika dibandingkan dengan produksi PTBA di semester I 2020 sebanyak 12 juta ton.



Baca juga: Maruli Tampubolon Rilis Album Kisahku, Ada 17 Lagu Berbagai Genre

"Ini merupakan proposal yang kami yakini bisa tercapai, sampai akhir tahun kira-kira produksi kita bisa mencapai sekitar 30 juta ton dan itu sudah sesuai dengan revisi RKAB 2021 yang sudah kami kantongi," ujar Direktur Utama Bukit Asam, Suryo Eko Hadianto dalam video conference, Rabu (1/9/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!