APPBI: Pusat Perbelanjaan Berpotensi Kehilangan Rp5 Triliun per Bulan

Senin, 06 September 2021 - 12:42 WIB
"Tingkat kunjungan ke pusat perbelanjaan meningkat sejak ada banyak kelonggaran meski secara bertahap sejak diberlakukan pelonggaran, namun memang peningkatannya masih cenderung lambat," ujarnya.

Dia berharap tren peningkatan kunjungan ke pusat perbelanjaan akan terus meningkat seiring dengan berbagai pelonggaran yang diberlakukan oleh pemerintah.

Baca Juga: Internal Taliban Diduga Bertikai, Bos Mata-Mata Pakistan ke Kabul

"Jika kondisi yang cukup baik ini bisa terus bisa dipertahankan maka paling tidak kami berharap bisa mulai mengembalikan kondisi usaha dari keterpurukan yang terjadi pada bulan Juli dan sebagian bukan Agustus akibat penutupan operasional," pungkasnya.

Dia juga berharap Aplikasi PeduliLindungi bisa menjadi penggerak roda bisnis di pusat perbelanjaan di tengah pandemi Covid-19 seiring pelonggaran PPKM dan penerapan protokol kesehatan oleh pengelola pusat perbelanjaan.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!