Pembukaan Mal Jadi Sentimen Positif, Saham Sektor Ritel Layak Dilirik

Rabu, 15 September 2021 - 20:14 WIB
Menurut Reza, pembukaan kembali mal seharusnya memang bisa menjadi sentimen positif untuk saham-saham di sektor ritel. Dia juga menyebutkan beberapa saham-saham sektor ritel yang bisa menjadi pilihan para investor saat ini, mulai dari PT Supra Boga Lestari Tbk (RANC), PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA), PT Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES), PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk (RALS), PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT).

Baca juga: Aturan Baru PPKM, Hari Ini Masuk Supermarket Wajib Pakai Aplikasi PeduliLindungi

Tidak hanya itu, Reza juga memasukkan beberapa saham sektor mal atau properti yang bisa dimanfaatkan di tengah penurunan level PPKM, seperti PT Pakuwon Jati Tbk (PWON), PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR), dan PT Summarecon Agung Tbk (SMRA).

"Harusnya ini menjadi sentimen positif untuk saham-saham ritel seperti RANC, MPPA, ACES, RALS, AMRT dan lain-lain. Termasuk yang ada malnya seperti PWON, LPKR, SMRA. Pelaku pasar bisa mencermati saham-saham tersebut sebagai pertimbangan untuk investasi pelaku pasar," urainya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!