IHSG Menguat, Waspadai Koreksi Saham Perbankan Pekan Depan

Minggu, 24 Oktober 2021 - 13:01 WIB
"Jadi memang ini menjadi salah satu pendorong atau meningkatkan sektor perbankan itu sendiri, di mana kita lihat konsumsi masyarakat mulai pulih, aktivitas sudah mulai kembali lagi. Seiring upaya pemulihan dari Covid-19, kita sudah bisa beraktivitas kembali, PPKM mulai turun, di satu sisi itu akan menimbulkan lagi minat kredit yang meningkat," urainya.

Kemudian jika dilihat dari data kuartal III/2021, lanjut dia, ekonomi Indonesia masih tumbuh walaupun lebih rendah dibandingkan kuartal sebelumnya. "Tapi kita lihat di sini satu sisi sudah mulai ada perbaikan. Saya pikir ini akan mendorong sekali dari emiten perbankan khususnya big caps sendiri," tukasnya.

Adapun rekomendasi saham big caps yang perlu dicermati diantaranya adalah BBCA di atas 7.400-7.800, BBNI level support di atas 7.100, dan BBRI level resisten 4.430-4.470.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!