Sudah Bulan November Nih, Jokowi Minta Percepat Realisasi APBN dan APBD

Rabu, 17 November 2021 - 19:25 WIB
Dia juga meminta agar Mendagri Tito Karnavian memantau daerah-daerah yang serapan anggarannya masih kecil. Baca Juga: Simak Baik-baik! Tiga Menteri Jokowi Beberkan Realisasi Anggaran di Depan DPR

“Kemudian Mendagri lihat APBD -APBD yang masih serapan anggarannya masih kecil juga berikan perhatian. Tekankan pada mereka bahwa APBD itu penting untuk pertumbuhan ekonomi kita,” ungkapnya.

Jokowi menyebut ada beberapa pos anggaran yang perlu digenjot realisasinya. Misalnya terkait realisasi dana perlindungan sosial baru mencapai 77% dari DIPA.

“Kemudian program padat karya baru mencapai 67%. Dukungan untuk UMKM dan korporasi baru mencapai 60%,” pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!