Jamaah Umrah Perdana Batal Berangkat, Asosiasi Penyelenggara Bersuara

Minggu, 19 Desember 2021 - 12:55 WIB
Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (Amphuri) mengungkapkan, kekecewaan usai pemerintah memutuskan untuk membatalkan pemberangkatan jamaah umrah Indonesia. Foto/Dok
JAKARTA - Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia ( Amphuri ) mengungkapkan, kekecewaan usai pemerintah memutuskan untuk membatalkan pemberangkatan jamaah umrah Indonesia .

Sejatinya jamaah umrah perdana dijadwalkan akan menuju Arab Saudi pada 23 Desember 2021, setelah kembali mendapatkan izin. Namun pemberangkatan jamaah Indonesia kembali batal akibat virus varian Covid-19 baru yaitu Omicron.



Baca Juga: Umrah Gagal Lagi dan Lagi, Asosiasi Penyelenggara Sudah Diajak Rapat

Kepala Bidang Umrah Amphuri, Zaky Zakaria Anshary mengatakan, hampir semua asosiasi penyelenggara umrah merasa kecewa dan merasakan dampak atas keputusan oleh pemerintah.

“Memang efek dari dibatalkan atau dimundurkan umrah sedang ramai di group group asosiasi yang mengungkapkan kekecewaan kawan-kawan penyelenggara Ibadah Umrah & Haji. Katanya Umrah dibatalkan, tapi tour dan pelesiran keluar negeri dibolehkan,” kata Kepala Bidang Umrah Amphuri, Zakaria Anshary saat dihubungi MNC PORTAL, Minggu (19/12/2021).

Menurutnya, untuk keputusan pembatalan atau pengunduran umrah perdana disampaikan oleh Kementerian Agama (Kemenag) di rapat lintas kementerian dengan semua asosiasi pada 17 Desember 2021 kemarin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!