Lawan Dampak Perubahan Iklim, Luhut Serukan Kolaborasi Global

Jum'at, 28 Januari 2022 - 16:15 WIB
Menurut Menko Presiden telah menetapkan Bali untuk mencapai net zero pada tahun 2045 dan sebagai prototipe untuk masa depan yang berkelanjutan. "Presiden juga telah meresmikan kawasan industri hijau terbesar di Kalimantan," tambah Menko Luhut.

Baca Juga: Perubahan Iklim Bikin Hujan Lebat Turun di Sejumlah Negara Teluk, Banjir Terjang UEA

Dia berpendapat, untuk menjamin masa depan yang berkelanjutan perlu ada jalan bagi negara-negara berkembang untuk memiliki skema keuangan yang inovatif serta teknologi yang memadai

"Tujuannya, agar mereka dapat membuat terobosan-terobosan yang baru. Menuju ambisi itu, Indonesia telah mengundang berbagai negara untuk meluncurkan Global Blended Finance Alliance," tandasnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!