LG Bangun Pabrik Baterai Listrik di RI Mei 2022, Bahlil: Investasi Rp142 Triliun, Lebih Besar dari Freeport

Selasa, 26 April 2022 - 10:44 WIB
Tidak hanya itu, pabrik sel baterai dan battery pack juga direncanakan akan di bangun di Kawasan Industri Batang. Sementara untuk smelter nikelnya akan dibangun di Maluku Utara.

Baca Juga: Pasang Target Hadir di 2024, Apple Pepet Habis Toyota dan LG

Bahlil mengatakan, untuk pembangunan pabrik terintegrasi ekosistem baterai mobil listrik dengan mitra asal China, CATL, ditargetkan juga akan dimulai pada tahun ini.

"Smelternya nanti di Maluku Utara karena tambang di sana. Sementara untuk prekursor katodanya masih dicari tempatnya, apakah di Kalimantan Timur atau Jakarta," kata Bahlil.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!