Misi Penyelamatan Garuda Indonesia, Dirut Irfan Kasih Bocoran Sudah Didekati Investor

Selasa, 26 April 2022 - 13:59 WIB
Irfan juga tidak membeberkan siapa dan berapa jumlah investor yang sedang dalam tahap diskusi tersebut. "Rahasia. Ada aja kok (investor)," ujarnya singkat.

Sebelumnya, Garuda Indonesia dipastikan mendapat Penyertaan Modal Negara (PMN) sebesar Rp7,5 triliun pada 2022. Hal ini disepakati Panitia Kerja (Panja) penyelamatan Garuda Indonesia Komisi VI DPR RI.

Baca Juga: Dahlan Iskan Bandingkan Langkah Penyelamatan Garuda dan Thai Airways

Suntikan anggaran ini setelah Panja dan Kementerian BUMN menyepakati pelaksanaan skema penyelamatan bisnis dan keuangan emiten dengan kode saham GIAA ini. Anggaran ini bersumber dari cadangan pembiayaan investasi Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2022.

Anggaran ini akan diperoleh Garuda, bila maskapai penerbangan ini mencapai kesepakatan damai dengan kreditur dalam skema Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) dengan kreditur. Saat ini PKPU tengah berlangsung.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!