Dukung Larangan Ekspor Bahan Baku Migor, Bahlil: Jangan Berhalusinasi, Kita Tunggu Saja

Rabu, 27 April 2022 - 15:14 WIB
Bahlil Lahadalia meminta pengusaha mendukung kebijakan larangan ekspor bahan baku minyak goreng. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia meminta pengusaha untuk bersikap kooperatif menjaga kestabilan harga dan pasokan minyak goreng dalam negeri. Salah satunya dengan mematuhi aturan pelarangan ekspor bahan baku minyak goreng (RBD palm olein).

Baca juga: Pecahkan Rekor 10 Tahun Terakhir, Bahlil: Investasi Capai Rp282,4 Triliun di Kuartal I



Menurutnya, pelarangan ini bersifat sementara dan seharusnya tidak terjadi jika pengusaha mau bergotong royong untuk kepentingan rakyat.

"Kalau sudah untung banyak jangan ambil bagian rakyat kecil. Harga minimum sudah kita kasih, DMO kita kasih, tapi masih melawan, ya, kita tutup ekspor sementara, supaya pengusaha tahu diri," ujar Bahlil dalam konferensi pers, Rabu (27/4/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!