Motivasi Milenial di Kalsel, Kementan Sosialisasikan Program Tani Akur

Minggu, 25 September 2022 - 21:32 WIB
Sementara itu Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Dedi Nursyamsi menegaskan bahwa sesungguhnya TANI AKUR adalah program pembangunan wirausaha muda pertanian,

“Saya yakin program TANI AKUR ini dapat menjawab tantangan pembangunan pertanian kita. Ingat keberlanjutan pertanian kita tergantung regenerasi petani kita. Di saat yang sama pembangunan pertanian kita juga tergantung dengan kesuksesan program agribisnis pertanian,” kata Dedi.

(Baca juga:Kinerja Pertanian Mengejutkan)

Mengusung konsep talkshow, pada kegiatan public hearing dengan tema sosialisasi TANI AKUR yang dilaksanakan di Aula SMK-PPN Banjarbaru hadir sebagai narasumber, Kepala Pusat Pendidikan Pertanian Idha Widi Arsanti.

Idha mengungkapkan bahwa Program Petani Milenial akses Kredit Usaha Rakyat “Tani Akur ”Ini merupakan upaya mempercepat penumbuhan wirausaha muda pertanian, serapan tenaga kerja perdesaan dan penguatan sentra produksi pangan nasional.

Sosialisasi ini, menurut Budi, Kepala SMK PPN Banjarbaru adalah dalam rangka memperkenalkan salah satu jalan keluar bagi para petani milenial yang akan mengembangkan skala usahanya namur terkendala permodalan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!