Pos Indonesia Akan Optimalkan Aset Bangunan Tua yang Dibangun Sebelum Era Kemerdekaan

Kamis, 10 November 2022 - 16:40 WIB
Pos Indonesia akan memanfaatkan aset properti untuk produktivitas UMKM, startup, hingga anak-anak muda sesuai dengan arahan Menteri BUMN Erick Thohir. Foto/Dok
JAKARTA - PT Pos Indonesia (Persero) akan memanfaatkan aset properti untuk produktivitas UMKM, startup, hingga anak-anak muda. Skema yang dilakukan dengan mengoptimalkan gedung-gedung tua milik perusahaan sebagai wadah rekreasi dan pusat games center.

Baca Juga: Kolaborasi Microsoft dengan Pos Indonesia Percepat Transformasi Digital



Direktur Utama Pos Indonesia, Faizal Rochmad Djoemadi mengatakan, langkah tersebut sesuai dengan arahan Menteri BUMN, Erick Thohir . Di mana, Kementerian BUMN mengharapkan aset Pos Indonesia tersebut mampu mengakomodir kepentingan UMKM dan kaum milenial.

"Jadi kita mengoptimalkan aset kita yang banyak, terutama yang heritage building yang artinya dibangun sebelum kemerdekaan. Itu akan kita optimalkan seperti tempat rekreatif, game center, itu kebutuhan anak muda sekarang nih, kebutuhan startup, pengusaha muda yang baru membangun bisnisnya," ujar Faizal kepada MNC Portal Indonesia saat gelaran Satu Festival Indonesia, Kamis (10/11/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!