PLN Butuh Dana Rp15.000 Triliun, untuk Apa?

Senin, 28 November 2022 - 19:57 WIB
Meski begitu, ada kekhawatiran bahwa kebutuhan investasi PLN akan menyampingkan tingkat komponen dalam negeri (TKDN). Merespons pandangan itu, Darmawan memastikan pihaknya tetap mengakomodasi perusahaan hingga UMKM yang menjadi mitra PLN.

Dia memandang pengutamaan TKDN akan memberi lapangan pekerjaan baru di daerah, tempat produk lokal diproduksi. Dengan begitu, akan menyumbang pertumbuhan ekonomi lokal di daerah setempat.

"Kami juga berupaya meningkatkan lokal konten dengan cara pemindahan baik itu perusahaan yang berkontrak dengan kami maupun UMKM yang berkontrak dengan kami," kata dia.

Baca juga: 500 Juta Nomor HP Pengguna WhatsApp dari 84 Negara Diduga Bocor, 130 Ribu dari Indonesia

Untuk menambah kapasitas nasional, PLN juga akan menambah invasi infrastruktur ketenagalistrikan. Darmawan memastikan pihaknya berusaha membangun ekosistem kelistrikan yang kondusif melalui inovasi dan kolaborasi.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!