402 Pesawat dan 98 Extra Flight Siap Beroperasi Saat Nataru 2022-2023

Rabu, 14 Desember 2022 - 23:01 WIB
Kemenhub mencatat sejumlah maskapai penerbangan telah mengajukan penerbangan tambahan atau extra flight sebanyak 98 penerbangan dan 17.400 kursi saat momen Natal dan Tahun Baru atau Nataru 2022-2023. Foto/Dok
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat sejumlah maskapai penerbangan telah mengajukan penerbangan tambahan atau extra flight sebanyak 98 penerbangan dan 17.400 kursi saat momen Natal dan Tahun Baru atau Nataru 2022-2023 . Penambahan penerbangan itu dilakukan guna meningkatkan kapasitas layanan udara.

Baca Juga: Penumpang Pesawat Selama Periode Nataru 2022-2023 Diproyeksi Capai 3,1 Juta Orang



Termasuk juga beberapa penambahan lain seperti pesawat berbadan lebih besar, penambahan jumlah pesawat, penambahan jam operasi bandara, serta meningkatkan utilisasi pesawat.

Berdasarkan data extra flight per 13 Desember 2022, sejumlah maskapai nasional yang telah mengajukan tambahan peenrbangan di antaranya TransNusa, Citilink, Sriwijaya Air. Sementara untuk di luar negeri terdapat maskapai Malindo dengan rute Kualanamu - Kuala Lumpur.

“Secara total ada 98 extra flight dan 17.400 kursi. Kami akan terus memonitor hal ini dan memberikan dukungan kepada maskapai kalau terdapat rute tambahan lainnya,” jelas Plt. Harian Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub, Budi Prayitno dalam konferensi pers yang digelar secara virtual, Rabu (14/12/2022).

Budi mengungkapkan, posko angkutan Nataru untuk sektor perhubungan udara dimulai pada 19 Desember 2022 sampai dengan 3 Januari 2023 yang bertepatan dengan libur sekolah dan libur akhir tahun.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!