Bangun Citra Positif KKP, Dirjen Perikanan Tangkap Terus Berbenah

Rabu, 21 Desember 2022 - 11:19 WIB
Prestasi yang diraih dalam tiga bulan terakhir ini, menjadi momentum bahwasanya DJPT KKP telah melakukan perubahan besar ke arah yang lebih baik. Setelah sebelumnya pada 24 November 2020 lalu, Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo saat itu terjaring Operasi Tangkap Tangan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.

Baca Juga: KKP Uji Coba Penangkapan Ikan Terukur Mulai 1 Januari 2023

Atas prestasi yang diraih, Dirjen Perikanan Tangkap, M. Zaini Hanafi saat ditemui di kantornya Rabu (21/12/2022) mengucapkan rasa syukur atas perubahan yang telah dilakukan ASN KKP terutama di DJPT ke arah yang lebih baik.

"Kita selalu berbenah, kita tidak akan pernah berpuas diri. Kita saat ini sudah baik dan terus akan perbaiki lagi, karena teknologi selalu berkembang kita harus menyesuaikan. Kita harus selalu berubah... berubah...berubah... Tentu berubah ke arah yang lebih baik," kata Zaini saat diwawancarai wartawan.

Zaini menambahkan di dalam kitab suci Umat Islam yakni Al-Quran mengatakan kita harus berubah. Rasulullah Saw juga mencontohkan kita harus berubah. Contohnya adalah peristiwa Hijrah dari Makkah ke Madinah bahwa itu dalam rangka perubahan.

"Tentu perubahan ada guidence-nya. Dikatakan bahwa apabila hari kemarin kita sama dengan hari ini, maka itu rugi. Jika hari ini lebih baik dari kemarin itu beruntung. Namun apabila hari ini lebih jelek dari kemarin itu celaka. Artinya kita berubah ke arah yang lebih baik," tegas Zaini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!