Anggarkan Rp133,3 Triliun untuk PLN, Sri Mulyani Ungkap Manfaatnya

Rabu, 11 Januari 2023 - 13:13 WIB
Pemerintah anggarkan Rp133 triliun untuk PLN. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani menganggarkan Rp133,3 triliun untuk PT PLN demi menerangi seluruh penjuru Nusantara. Penerangan itu untuk membantu kegiatan sehari-hari masyarakat di berbagai tempat, baik di rumah ataupun di jalan.

Baca juga: Sri Mulyani Beberkan Pentingnya Reformasi ke Mahasiswa Pasca-Sarjana Harvard



"Kamu pasti menikmati/menggunakan energi listrik setiap hari di rumah-dikantor-bahkan mungkin di jalan. Tahukah kamu APBN 2022 #UangKita berperan penting menerangi penjuru nusantara," ujar Sri melalui akun Instagram resminya @smindrawati di Jakarta, Rabu (11/1/2023).

Anggaran Rp133,3 triliun dari APBN tersebut dibayarkan kepada PLN dengan sejumlah rincian. Pertama, Rp56,2 triliun berupa subsidi listrik agar harga terjangkau untuk keluarga tidak mampu (450VA).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!