Kembangkan Entrepreneur Muda, Sandiaga Uno Target 24 Startup Ikut BEKUP 2023

Jum'at, 03 Maret 2023 - 12:45 WIB
loading...
A A A
Dalam kesempatan yang sama, Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf M Neil El Himam menuturkan, dalam program yang juga mengembangkan ekosistem start up di kota-kota di seluruh Indonesia ini, peserta akan mendapatkan materi pembelajaran dengan kurikulum yang teruji, dengan mentor dan ahli yang berpengalaman sehingga kesempatan startup untuk berkembang lebih terbuka lebar.

Adapun, lanjut Neil, sejak tahun 2020 Bekup telah memberikan pelatihan kepada 300 startup dengan tingkat bertahan (average survival rate) menjadi 58%.“Lebih tinggi dari rata-rata start up yang bertahan sekitar 10% lebih dari 3 tahun,” ujarnya.

Dia pun turut mengungkapkan, peserta Bekup menunjukkan pertumbuhan pendapatan (revenue) sebesar 256% dan pertumbuhan pelanggan sebesar 246% dalam kurun waktu 1-2 tahun.

Ke depan, diharapkan peserta program ini diharapkan mampu berinovasi dengan inovasi dan teknologi memberikan dampak positif seperti meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan sediakan lapangan kerja baru di Indonesia.

Chief Business & Ecosystem KUMPUL.ID, Amalia Aini mengatakan, pihaknya memang fokus pada pengembangan enterpreunership. Bukan cuma kumpul sendiri tapi menggandeng partner, dimana salah satunya Kemenparekraf yang menginisiasi BEKUP sehingg bantu untuk bikin program konsepnya, kemudian cari mentor, serta juga bisnis partner untuk scouting startup.

Dia mengungkapkan, bahwa potensi anak muda itu dalam startup luar biasa dan sudah banyak pihak yang melihat perkembangan ini. Makanya BEKUP diharapkan bisa jadi platform buat mereka setelah diinkubasi atau sudah kenal basic kenal produk lanjutan dan beberapa start Up sudah mulai, tapi belum terlalu dalam mengetahui tentang stratup, valuasi fundraising ketika masuk BEKUP itu bisa ditampung.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Peluang Investasi Startup...
Peluang Investasi Startup di Era Tech Winter
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
Rupiah Masih Rapuh,...
Rupiah Masih Rapuh, Hari Ini Sentuh Level Rp17.104 per USD
Tahan Harga BBM Subsidi,...
Tahan Harga BBM Subsidi, Purbaya: Instruksi Langsung Presiden!
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Dampingi 50 Brand dalam Offline Mentoring Rocket Incubation 2026
Rekomendasi
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Bantah Nikmati Uang...
Bantah Nikmati Uang Jemaah Hanania, Keanu AGL Serahkan Rekening Koran ke Polisi
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Berita Terkini
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Infografis
Tegang dengan Rusia,...
Tegang dengan Rusia, AS Kerahkan 24 Jet Tempur Siluman F-22
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved