Dukung Pertamina International Shipping, Wamen BUMN Kunjungi Kantor NYK

Rabu, 22 Maret 2023 - 16:24 WIB
loading...
Dukung Pertamina International...
Wakil Menteri BUMN I Pahala Mansury (empat kanan) berjabat tangan dengan CEO Nippon Yusen Kaisha (NYK) Hitoshi Nagasawa (kiri) di Kantor NYK di Tokyo, Jepang, Selasa (14/3/2023).
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri BUMN I Pahala Mansury melakukan kunjungan resmi (courtesy visit) ke kantor Nippon Yusen Kaisha (NYK) yang berada di Tokyo, Jepang, Selasa (14/3/2023). Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi dan dukungan pemerintah Indonesia terhadap kerja sama strategis yang telah dijalin oleh NYK dengan PT Pertamina International Shipping (PIS).

Seperti diketahui, PIS dan NYK telah menandatangani kerja sama pada 1 Desember 2022 yang mencakup investasi dan kolaborasi bisnis strategis, salah satunya untuk menguasai pasar LNG internasional. Kerja sama ini merupakan momen unlock value atau peningkatan nilai aset PIS sebagai Sub Holding Integrated Marine Logistics dari PT Pertamina (Persero).

(Baca juga:IPO Diyakini Perkuat Posisi Pertamina Internasional Shipping)

Dalam keterangan tertulisnya, Rabu (22/3/2023), turut mendampingi Wamen I BUMN Pahala Mansury dalam kunjungan tersebut adalah CEO PIS Yoki Firnandi, Direktur Pengembangan Bisnis PIS Wisnu Medan Santoso, Direktur Armada PIS Muhammad Irfan Zainul Fikri, dan Corporate Secretary PIS Muh. Aryomekka Firdaus. Kunjungan ini disambut oleh CEO NYK Hitoshi Nagasawa.

Wamen I BUMN Pahala Mansury meyakini unlock value yang telah dijalankan oleh PIS bersama NYK bisa meningkatkan nilai pasar Pertamina Group secara keseluruhan. “Ke depan tentunya kerja sama yang dibangun bisa lebih ditingkatkan dan strategis, seperti potensi bisnis untuk ekspansi pasar LNG dan lainnya. Sehingga kerja sama antara PIS dan NYK bisa membawa benefit yang bersifat jangka panjang dan mendunia,” ujarnya.

(Baca juga:Pertamina International Shipping Gandeng NYK, Siap Kuasai Pasar LNG Internasional)

CEO PIS Yoki Firnandi menambahkan dalam kunjungan ini, dari PIS bersama dengan Pahala Mansury berdiskusi dengan NYK untuk mempertegas kerja sama dan potensi kolaborasi bisnis. “Di mana tidak hanya terkait bisnis perkapalan, tetapi juga ke ranah bisnis marine and logistics,” kata Yoki Firnandi.

Yoki menuturkan kunjungan ini sekaligus menunjukkan apresiasi dan dukungan pemerintah yang sangat besar untuk kerja sama yang terjalin antara PIS dan NYK. Kerja sama ini diyakini bisa mendorong bisnis PIS di kancah global.

Kerja sama strategis dengan mitra kaliber internasional sekelas NYK yang merupakan salah satu raksasa perkapalan di dunia, diharapkan tidak hanya membawa dampak kenaikan keuntungan finansial dan bisnis, tetapi juga peningkatan kapabilitas awak armada PIS agar semakin gencar berkompetisi di skala internasional.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
Perluas Kerja Sama,...
Perluas Kerja Sama, KB Bank dan PT Lucky Mom Indonesia Kolaborasi Pembiayaan
Viral Kapal Tanker Pertamina...
Viral Kapal Tanker Pertamina Didominasi Pekerja India, Begini Penjelasan PIS
Dua Kapal Pertamina...
Dua Kapal Pertamina Keluar dari Zona Konflik Timur Tengah
Video 2 Kapal Tanker...
Video 2 Kapal Tanker Pertamina Berhasil Melewati Selat Hormuz Dipastikan Hoax, Begini Kondisinya
Perluas Kerja Sama,...
Perluas Kerja Sama, GDPS Berangkatkan Tenaga Profesional Aviasi ke Arab Saudi
Trump Sewot Kanada dan...
Trump Sewot Kanada dan Inggris Makin Dekat dengan China
Foton Indonesia Gelar...
Foton Indonesia Gelar Customer Gathering, Pengenalan Produk, dan MoU dengan KALISTA
Kisah Relawan Medis...
Kisah Relawan Medis di RS Kapal PIS doctorSHARE: Tinggalkan Keluarga demi Misi Kemanusiaan
Rekomendasi
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Evan Marvino Bantah...
Evan Marvino Bantah Tudingan KDRT Terhadap Istri: Tidak Ada Pemukulan
Berita Terkini
Pegadaian Gelar Khitanan...
Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026, Langkah Riil Peduli Sesama Berbasis ESG
IHSG Siang Anjlok 1,29%...
IHSG Siang Anjlok 1,29% ke 6.037, Sektor Keuangan dan Energi Jadi Pemberat
Komut Pertamina Mochamad...
Komut Pertamina Mochamad Iriawan: Investasi Terbaik Bangsa pada Manusia
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Baju Bekas Ilegal Senilai Rp37,4 Miliar
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Infografis
Jejak Pendidikan Stella...
Jejak Pendidikan Stella Christie, Wamen yang Jadi Komisaris Pertamina Hulu Energi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved