Perusahaan Jepang Tanam Investasi Hampir Rp400 M, Mendag: Kepercayaan Negara Sahabat

Jum'at, 19 Mei 2023 - 19:36 WIB
loading...
A A A
Pada kesempatan yang sama, Wakil Presiden Direktur PT OHI, Budi Arianto Kho menyebut nilai investasi pembukaan Okabe Gallery hampir Rp400 miliar.

"Nilai investasinya hampir mencapai Rp400 miliar. Gedung ini adalah milik Okabe. Jadi sudah beli Rp200 miliar dan sisanya adalah investasi untuk stok dan renovasi lainnya," katanya.

Budi juga menambahkan, semua pekerja di Okabe Gallery adalah masyarakat lokal. Menurutnya, meski Okabe berasal dari Jepang, namun 99 persen karyawan adalah warga Indonesia. "Terutama di Tangerang Selatan semua pekerja kita dari sini," imbuhnya.

Budi pun mengklaim hampir semua produk yang dijual di Okabe Gallery pun merupakan buatan Indonesia. "Kita lebih ke hypermarket bahan bangunan ya karena di sini semua kita ada. Di belakang juga kita pasir dan lainnya," pungkasnya.

Sebagai informasi, Okabe Gallery merupakan toko bahan bangunan berkonsep pertama di Indonesia dengan memajang produk-produk bahan bangunan, dengan begitu customer bisa berbelanja sambil membayangkan apa yang akan customer lakukan setelah melakukan pembelian suatu produk tersebut.

Tujuan didirikannya Okabe Gallery, selain memberikan solusi mengenai produk-produk bahan bangunan, Okabe juga ingin memberikan keramah tamahan sepenuh hati, sehingga customer yang datang dapat menikmati berbelanja dengan suasana yang nyaman dan menyenangkan. Selain itu ke depannya, perusahaan juga berencana untuk membuka beberapa toko lagi di Indonesia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berpartisipasi di Manufacturing...
Berpartisipasi di Manufacturing Indonesia 2025, JETRO Hadirkan Japan Pavilion
AMBPI Gelar Kompetisi...
AMBPI Gelar Kompetisi Rak Display di Toko Retail Seluruh Cabang
Zulhas Janji Stok Sembako...
Zulhas Janji Stok Sembako Aman dan Murah Jelang Ramadan
Ikan Tuna Seukuran Sepeda...
Ikan Tuna Seukuran Sepeda Motor Dijual Rp20,9 Miliar ke Restoran Sushi di Tokyo
TEI 2024 Raup Transaksi...
TEI 2024 Raup Transaksi Rp352 Triliun, Mendag: Antusiasme Buyer Luar Biasa!
Sapa Anindya Bakrie...
Sapa Anindya Bakrie saat TEI ke-39, Mendag Zulhas: Kadin Sudah Akur, Sudah Kompak
Lulusan SMK Bisa Kerja...
Lulusan SMK Bisa Kerja ke Jepang Lewat Visa SSW, Buruan Daftar!
Mitra10 Umumkan Pemenang...
Mitra10 Umumkan Pemenang Shopvaganza 2025 di Purwokerto, Proses Pengundian Berlangsung Transparan dan Meriah
Depo Bangunan Serahkan...
Depo Bangunan Serahkan Hadiah Undian Tahap Utama Total Rp16 Miliar
Rekomendasi
Mengapa Kunang-Kunang...
Mengapa Kunang-Kunang Semakin Sulit Ditemukan? Pakar IPB Ungkap Penyebabnya
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Ketika Kebaikan Menjadi...
Ketika Kebaikan Menjadi Strategi: Akhir Dominasi Reward dan Punishment?
Berita Terkini
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Daftar Saham Paling...
Daftar Saham Paling Cuan hingga Boncos Sepanjang IHSG Sepekan
Terungkap 2 Alasan di...
Terungkap 2 Alasan di Balik Pemadaman Bergilir Pulau Jawa, Dirut PLN Minta Maaf
Jangan Sampai Lolos!...
Jangan Sampai Lolos! BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Promo Gila-gilaan dari Rumah, Mobil, sampai Tiket Liburan
Pendaftaran Pelatihan...
Pendaftaran Pelatihan Vokasi Batch 3 Resmi Dibuka, Kuotanya 20 Ribu Peserta
Dorong Bioenergi, PLN...
Dorong Bioenergi, PLN EPI Siap Serap 10 Juta Ton Biomassa di 2030
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved