Pesan Sri Mulyani di Hari Anak Nasional, Tetap Bebaskan Pikiran dan Kreativitas

Kamis, 23 Juli 2020 - 13:28 WIB
loading...
Pesan Sri Mulyani di...
Pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN), Menkeu Sri Mulyani Indrawati mengingatkan agar anak-anak Indonesia dapat membebaskan pikiran dan kreativitas merek meski waktu dan ruang terbatas. Tetaplah bercita-cita tinggi untuk masa depan. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh pada hari ini, Kamis 23 Juli 2020. Banyak pejabat negara yang mengucapkan pesan dan dorongan semangat kepada semua anak di Indonesia, tak terkecuali Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati.

Melalui akun Instagram @smindrawati dia berpesan dan mengajak para anak-anak Indonesia agar bermain hanya di tempat masing-masing bersama ayah, bunda, kakak, atau adik. Kata dia, pandemi Covid-19 bukanlah cerita indah, karena dunia tempat bermain dan belajar anak-anak, sementara waktu ditutup atau dibatas aturan penggunaan masker dan jaga jarak diri.

"Untuk anak-anak hebat di seluruh Indonesia yang kusayang dan kubanggakan, apa kabar kamu? Tentunya, tak mudah menjalani hari-hari belajar selama pandemi. Pastilah kalian tidak bisa bermain bebas dengan teman-teman di kelas," ujar Sri Mulyani, dikutip pada Kamis (23/7/2020).

(Baca Juga: Siapa Sangka, Sri Mulyani Masih Sempat Ngulik Lagu Didi Kempot dan Ed Sheeran )

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia juga mengingatkan agar anak-anak Indonesia dapat membebaskan pikiran dan kreativitas merek meski waktu dan ruang terbatas. Tetaplah bercita-cita tinggi untuk masa depan anak-anak nanti.

Anak-anak, lanjut dia, perlu mengingat masa ini sebagai sejarah hidup ke depan, di mana bertahan, belajar bangkit, dan menjadi pahlawan dalam kehidupan. Dia berharap anak-anak Indonesia tetap ceria dengan cara masing-masing dan tetap menyemangati orang-orang di sekitar.

"Kalian harapan ayah dan bunda, Kalian harapan bangsa, Kalian masa depan Indonesia, selamat Hari Anak Nasional 2020 anak terlindungi, Indonesia Maju #AnaklndonesiaGembiradiRumah," kata Sri Mulyani.

Karena pandemi, ujar dia, kini waktunya anak-anak bertemu bersama orang tuanya jadi lebih leluasa, maka bersyukurlah jika mereka rindu melihat dunia di luar sana, maka bersabarlah.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
Naik Argo Bromo Anggrek...
Naik Argo Bromo Anggrek Sehari Sebelumnya, Sri Mulyani Berduka untuk Korban Tabrakan KA di Bekasi
Sri Mulyani Ditunjuk...
Sri Mulyani Ditunjuk Jadi Anggota Dewan Direksi Gates Foundation
Purbaya Tunda Tarik...
Purbaya Tunda Tarik Pajak Pedagang Online Warisan Sri Mulyani, Ini Alasannya
5 Perbedaan Kebijakan...
5 Perbedaan Kebijakan Pajak Purbaya vs Sri Mulyani, Bak Langit dan Bumi
5 Gebrakan Purbaya Dua...
5 Gebrakan Purbaya Dua Minggu Jadi Menkeu Gantikan Sri Mulyani
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Ekonomi Paling Heboh di Indonesia
Pensiun Jadi Menkeu,...
Pensiun Jadi Menkeu, Sri Mulyani akan Ngajar di Oxford
Penjarahan Rumah Sri...
Penjarahan Rumah Sri Mulyani hingga Sahroni, Polisi Tangkap 52 Tersangka
Rekomendasi
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved