From Nobody To Somebody: Bos Jalan Tol Jusuf Hamka dengan Penghasilan Rp5,5-Rp6,5 Miliar per Hari

Minggu, 18 Juni 2023 - 23:27 WIB
loading...
From Nobody To Somebody:...
Pengusaha jalan tol, Jusuf Hamka belakangan menjadi sorotan usai menagih utang ke negara. Namun tahukah kamu jika penghasilannya dari jalan tol bisa mencapai Rp5,5-Rp6,5 miliar per hari. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Pengusaha jalan tol, Jusuf Hamka belakangan menjadi sorotan usai menagih utang ke negara sebesar Rp800 miliar. Namun tahukah kamu jika penghasilannya dari jalan tol bisa mencapai Rp5,5-Rp6,5 miliar per hari.



Dalam perjalanan karirnya, Jusuf Hamka sempat menjabat sebagai Direktur Utama PT Citra Marga Nusaphala Persada (CMNP), sebuah perusahaan kontraktor swasta yang menggarap banyak pembangunan jalan tol di Indonesia.



Kini Ia tercatat memiliki sebagai besar saham di CMPN yang memegang konsesi atas tujuh ruas jalan tol di Pulau Jawa. Dalam sebuah tayangan short YouTube, Ia membeberkan bahwa pendapatan Jalan Tol bisa mencapai Rp6 miliar dalam satu hari. Angka ini diperoleh dari pendapatan 6 ruas jalan tol yang dimiliki CMPN.

"Seluruh Indonesia dari 6 ruas tol itu kurang lebih 1 hari bisa mungkin Rp5,5 sampai Rp6 miliar. Tergantung traffic (kepadatan lalu lintas)," kata Jusuf Hamka.

Ia mencontohkan, seperti pendapatan yang dihasilkan untuk ruas Tol Jalan Tol Ir. Wiyoto Wiyono bisa mencapai Rp6 miliar dalam satu hari. Namun CMPN hanya menerima 55% sesuai dengan kepemilikan saham yakni di angka sekitar Rp3,3 miliar.

“Satu harinya dapat Rp6 miliar. Terus bagian kepada kami 55 persen, Rp3,3 Miliar untuk grup kami,” tutur Jusuf Hamka dalam tayangan tersebut.

Meski begitu modal yang dipakai untuk membangun jalan tol juga sangat besar dengan kisaran satu kilometer jalan tol saja bisa mencapai sebesar Rp700 miliar. Beberapa ruas tol yang telah dibangun oleh CMPN yakni di antaranya Tol Depok Antasari, Tol Soreang – Pasir Koja, Tol Cileunyi – Sumedang – Dawuan, dan Tol Waru – Juanda.

Sebagai seorang pengusaha jalan tol, sosok yang juga dikenal dengan nama Babah Alun ini selalu menampilkan gaya hidup sederhana. Lelaki kelahiran Samarinda pada tahun 1957 itu juga terkenal dermawan dan senang berbagi.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Realisasi Investasi...
Realisasi Investasi Kuartal I/2025 Capai Rp465,2 Triliun, Rosan: Sesuai Target
Suku Bunga Acuan Ditahan...
Suku Bunga Acuan Ditahan 5,75 Persen, Begini Penjelasan Lengkap BI
Blokir Anggaran IKN...
Blokir Anggaran IKN Rp10 Triliun Dibuka, Proyek Tol hingga Istana Wapres Lanjut Lagi
Pengusaha Protes Soal...
Pengusaha Protes Soal Larangan Ritel Jualan Rokok di Dekat Sekolah
Cara Daftar Koperasi...
Cara Daftar Koperasi Merah Putih, Simak Panduan Lengkapnya
Dukung Swasembada Pangan,...
Dukung Swasembada Pangan, Pengolahan Gabah Modern Garapan Waskita Hasilkan Beras Berkualitas
Indonesia Bukan Lagi...
Indonesia Bukan Lagi Tempat Parkir Kereta Bekas, Begini Kata Bos KCI
Wisatawan Asing Mulai...
Wisatawan Asing Mulai Berkurang, Ekonomi AS Diprediksi Rugi Rp1.511 Triliun
Freeport Setor Rp7,73...
Freeport Setor Rp7,73 Triliun ke Pusat dan Daerah atas Keuntungan Bersih 2024
Rekomendasi
BINUS University Kampus...
BINUS University Kampus Terbaik Kedua di Indonesia Berdasarkan THE AUR 2025
Kejagung Serahkan Dokumen...
Kejagung Serahkan Dokumen Kasus Direktur JakTV ke Dewan Pers
Its Family Time! Waktunya...
It's Family Time! Waktunya Seru-seruan Bareng Entong si Anak Baik di GTV Setiap Hari!
Berita Terkini
IMF Pangkas Proyeksi,...
IMF Pangkas Proyeksi, Sri Mulyani Sebut Target Ekonomi Tumbuh 5,2% Masih Realistis
1 jam yang lalu
Logam Tanah Jarang Jadi...
Logam Tanah Jarang Jadi Primadona, Pengembangan REE di Tanjung Ular Digenjot
2 jam yang lalu
Perusahaan Tambang Wanti-wanti...
Perusahaan Tambang Wanti-wanti AS Kekurangan Pasokan Mineral Tanah Jarang
2 jam yang lalu
Pentingnya Efisiensi...
Pentingnya Efisiensi dalam Pengiriman bagi Pebisnis Online
2 jam yang lalu
Kurangi Emisi Karbon,...
Kurangi Emisi Karbon, KAI Logistik Dorong Layanan Angkutan Barang via Kereta
3 jam yang lalu
IMF Pangkas Proyeksi...
IMF Pangkas Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi AS Jadi 1,8%, Terparah di Antara Negara Maju
3 jam yang lalu
Infografis
WHO: Gaza adalah Neraka...
WHO: Gaza adalah Neraka di Bumi, 300 Kematian Per Hari
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved