MNC Asset X KSPM FEB UI Gelar Sekolah Pasar Modal Reksa Dana

Kamis, 13 Juli 2023 - 13:32 WIB
loading...
MNC Asset X KSPM FEB...
MNC Asset Management bersama FEB UI gelar sekolah pasar modal. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Investasi merupakan kegiatan yang bertujuan menanamkan modal dengan harapan mendapatkan keuntungan. Umumnya investor pemula akan memilih produk investasi yang minim risiko. Produk investasi yang minim risiko salah satunya adalah reksa dana . Salah satu investasi yang cukup populer dan dipilih oleh masyarakat saat ini adalah reksa dana.

Baca juga: Simak IG Live MNC Asset X KSEI Reksa Dana Investasi Anti Repot

Reksa dana merupakan sebuah wadah bagi para investor untuk menanamkan modal yang akan dikelola dalam instrumen investasi yang tersedia di pasar modal. Terdapat beberapa jenis reksa dana yang ada di pasar modal, salah satunya reksa dana pendapatan tetap dan reksa dana pasar uang.

Kedua reksa dana tersebut termasuk ke dalam reksa dana yang memiliki indikasi minim risiko. Selain minim risiko, kedua reksa dana tersebut juga memiliki indikasi keuntungan yang cukup kompetitif. reksa dana pendapatan tetap sebagian besar dananya dialokasikan pada obligasi yang memiliki jangka waktu jatuh tempo lebih dari satu tahun, sedangkan reksa dana pasar uang yang memiliki jangka waktu jatuh tempo kurang dari satu tahun.

Menanggapi hal tersebut, PT MNC Asset Management selaku salah satu unit bisnis PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) bekerja sama dengan Kelompok Studi Pasar Modal FEB UI mengadakan Sekolah Pasar Modal dengan tajuk “Reksadana Pendapatan Tetap dan Reksadana Pasar Uang” pada Sabtu, 15 Juli 2023 bersama Annafrid Nikijuluw selaku Business Manager MNC Asset Management sebagai narasumber.

Terkait sekolah pasar modal tersebut, teman cuan bisa mendaftar di tautan bit.ly/SPMReksadanaKSPM mulai dari Rp49.000 saja. Bagi para peserta akan mendapatkan banyak benefit, salah satunya e-certificate. Informasi lanjutan bisa didapatkan melalui contact person (Akhdan) 085715619520 dan (Rahel) 081779990861.

Baca juga: 9 Film Blockbuster Paling Rugi di Sepanjang Awal 2023

Mau tahu bagaimana ulasannya? simak pembahasan lengkapnya pada Sabtu, 15 Juli 2023 Don’t missed it !

(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
Airlangga Jadikan Catatan...
Airlangga Jadikan Catatan MSCI Sebagai Amunisi Tuntaskan Reformasi Pasar Modal
OJK Respons Penilaian...
OJK Respons Penilaian MSCI ke Pasar Modal Indonesia: Tahan Status Emerging Market dengan Catatan
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
BP Batam Kawal Investasi...
BP Batam Kawal Investasi 88 Triliun AI Data Centre guna Transformasi Digital
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Rekomendasi
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Berita Terkini
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
BPDP dan AKPY Latih...
BPDP dan AKPY Latih Petani Kotim Tingkatkan Kualitas Panen Sawit Rakyat
Rupiah Menguat Tipis...
Rupiah Menguat Tipis dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved