Pertamuda Seed and Scale 2023 Resmi Dibuka, Pertamina Cari Inovator Muda
Kamis, 31 Agustus 2023 - 15:02 WIB
loading...
A
A
A

Vice President Stakeholder Relations Pertamina Rifky Rakhman Yusuf mengatakan Kick Off ini sebagai tanda bahwa rangkaian kegiatan Kompetisi Ide Bisnis Pertamuda Seed and Scale 2023.
Pertamuda ini dapat diikuti oleh mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta se-Indonesia. Pertamuda Seed and Scale 2023 juga mendorong perusahaan rintisan di Indonesia untuk meningkatkan bisnisnya dan memberikan peluang bagi startup mahasiswa untuk bertemu dengan akses permodalan.
“Pertamina memiliki peran sebagai penyelenggara, penanggung jawab dan fasilitator. Lewat Pertamuda, mahasiswa mendapat kesempatan untuk mengajukan ide bisnis terutama di bidang energi yang inovatif dan berpotensi untuk dikembangkan secara komersial. Tidak hanya itu, Pertamina juga memberikan dukungan teknis, mentorship, serta dana pembinaan kepada peserta yang berhasil lolos ke Top 3,” ujarnya.
Dengan Tema Energizing Your Future, Pertamuda Seed and Scale tahun ini memiliki penambahan kategori baru yaitu pertama Early Stage Startups, kategori ini adalah kategori yang sudah berlangsung di tahun 2021 dan 2022.
Pada kategori ini, nanti akan dikurasi early stage startups yang mempunyai ide bisnis yang sudah mempunyai traksi bisnis awal dengan fokus pada nilai-nilai SDGs. Top Three Early Stage Startups akan mendapatkan dana pembinaan masing-masing sebesar Rp100.000.000 untuk mempersiapkan bisnisnya masuk ke tahap scale up stage.
“Kategori barunya adalah Elevator Pitch Energy Founders. Jadi Pertamuda nantinya akan mengkurasi kandidat founders yang mempunyai ide yang berfokus pada problem solving pada sektor energi. Top Three Energy Founders yang terpilih akan mendapatkan dana pembinaan masing-masing sebesar Rp35.000.000 untuk mewujudkan ide bisnisnya dalam bentuk validasi di atas kertas (Problem Market Fit on Paper). Kategori Energy Founders ini akan lebih dahulu melakukan elevator pitching secara online di bulan Oktober 2023,” tuturnya.
Lihat Juga :