Temui SKK Migas, CNPC Siap Tingkatkan Kerja Sama Bidang Energi

Selasa, 12 September 2023 - 18:45 WIB
loading...
Temui SKK Migas, CNPC...
Presiden Direktur CNPC Dai Houliang bersama rombongan saat menyambangi SKK Migas di sela KTT ASEAN 2023 di Jakarta, 5-7 September 2023. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Induk perusahaan dari PetroChina International Jabung Ltd (PCJL), China National Petroleum Corporation (CNPC), mengapresiasi jalinan kerja sama di sektor energi dengan Indonesia selama 20 tahun terakhir. Perusahaan migas asal Tiongkok tersebut juga menegaskan kesiapannya untuk meningkatkan peluang bisnis di Indonesia di masa mendatang.

Hal itu diungkapkan Presiden Direktur CNPC Dai Houliang yang di sela-sela KTT ASEAN 2023 di Jakarta, 5-7 September 2023 lalu, melakukan kunjungan kerja ke Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif dan Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Dwi Soetjipto.

Baca Juga: Kontrak Diperpanjang 20 Tahun, PetroChina Siap Optimalkan Produksi di Blok Jabung

Dai Houliang yang didampingi oleh Vice President PetroChina Limited Wan Jun, Assistant General Manager CNPC dan General Manager Divisi Internasional Jia Yong dan Presiden Direktur CNODC Chen Jintao, menyampaikan terima kasihnya atas kerja sama yang kuat selama ini.

Dalam keterangan pers SKK Migas, Selasa (12/9/2023), Dai mengungkapkan bahwa kerja sama tersebut memungkinkan kinerja positif bagi perusahaan PetroChina di Indonesia. Anak perusahaan CNPC, PCJL, tercatat telah mengoperasikan Blok Jabung sejak tahun 2002 dan baru-baru ini mendapatkan perpanjangan kontrak untuk periode 2023 hingga 2043.

Dai mengatakan, melalui konsep "Belt and Road Initiative", CNPC akan memperluas kerja sama di bidang eksplorasi dan pengembangan migas, pengembangan energi baru terbarukan, dan berbagi pencapaian teknologi. Dai menambahkan bahwa mereka juga secara aktif memenuhi tanggung jawab sosial perusahaan dan memperkuat kerja sama dengan mitra dagang untuk mempromosikan pembangunan ekonomi dan sosial di mana CNPC beroperasi.

Baca Juga: China Murka Jepang akan Buang Air Limbah Nuklir Fukushima ke Laut
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
93 Proyek Hidrogen Siap...
93 Proyek Hidrogen Siap Dikembangkan di Indonesia, Nilainya Tembus Rp32 Triliun
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Periode Penting dalam Investasi Waran Terstruktur
Perusahaan Tiongkok...
Perusahaan Tiongkok Perkuat SDM Jaga Investasi di Indonesia
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
SKK Migas Buka Rekrutmen...
SKK Migas Buka Rekrutmen untuk Lulusan S1, Fresh Graduate Bisa Daftar
Rekomendasi
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved