Menaker Buka Rakernas Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia

Senin, 15 Mei 2017 - 13:11 WIB
Menaker Buka Rakernas...
Menaker Buka Rakernas Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia
A A A
JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Hanif Dhakiri hari ini mambuka kegiatan rapat kerja nasional (Rakernas) Ikatan Pengusaha Muslimah Nasional Indonesia (IPEMI) sekaligus meluncurkan Gerakan Nasional "Muslimah Membangun" yang digagas IPEMI.

Gerakan tersebut bertujuan untuk meningkatkan semangat dan komitmen muslimah Indonesia, untuk terus berperan dan berkontribusi dalam pembangunan nasional. Hanif mengapresiasi peran dan kontribusi IPEMI dalam mendorong ekonomi umat muslimah di Indonesia terus berkembang. Di sisi lain, IPEMI juga meningkatkan gairah beragama di kalangan umat muslimah.

"Saya apresiasi peran dan kontribusi IPEMI yang bekerja di dua level itu. Satu sisi mendorong agar ekonomi umat berkembang, tapi gairah beragama terus bertumbuh di kalangan umat Islam," katanya di Hotel Sahid, Jakarta, Senin (15/5/2017).

Ketua Umum IPEMI Inggrid Kansil mengungkapkan, gerakan nasional "Muslimah Membangun" juga memiliki peran penting dan strategis, karena membangun kembali kesadaran dan komitmen muslimah Indonesia untuk berperan nyata dalam aktivitas pembangunan nasional.

"Kami harap melalui gerakan nasional ini kita terus mendorong agar setiap muslimah Indonesia dapat melakukan upaya pembangunan baik di bidang akhlak dan kepribadian, lingkungan hidup, politik, dan bidang lainnya," tutur dia.

Meskipun gerakan tersebut baru saja diluncurkan, namun Inggrid mengaku pihaknya telah jauh hari melaksanakan program-program nyata terkait gerakan tersebut. Di antaranya, pendirian warung muslimah dalam rangka pemberdayaan ekonomi masyarakat menengah ke bawah, pendirian salon muslimah, penerbitan majalah ibadah, serta pelatihan bisnis dan manajemen.

"Dan kami berharap dalam rakernas kali ini akan membahas program kerja yang pada intinya apabila seluruh program kerja IPEMI dapat dilaksanakan dengan baik, maka dapat dipastikan akan meningkatkan perkembangan usaha, dan pertumbuhan ekonomi nasional kita. Apabila sudah meningkat, maka dapat dipastikan program pemerintah dalam meningkatkan lapangan pekerjaan dan tentunya ini bukti kontribusi IPEMI tehradap rakyat dan bangsa Indonesia," terang Inggrid.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ciptaker Klaster Ketenagakerjaan,...
Ciptaker Klaster Ketenagakerjaan, Menaker: Pemerintah Paham Pengusaha dan Buruh
Miris, Pengangguran...
Miris, Pengangguran di Indonesia Paling Banyak dari Usia Muda
Persiapan Membuka Kembali...
Persiapan Membuka Kembali Penempatan 'Pahlawan Devisa' ke Luar Negeri
Separuh Pengusaha RI...
Separuh Pengusaha RI Setop Ekspansi 5 Tahun ke Depan, Lapangan Kerja Terancam Lesu
9 Perusahaan P3MI Gugat...
9 Perusahaan P3MI Gugat Menteri Tenaga Kerja
Pekerja Migran Kembali...
Pekerja Migran Kembali ke Luar Negeri Dilakukan Bertahap
Berita Terkini
Mendorong Penerapan...
Mendorong Penerapan Ekonomi Sirkular di Industri Sawit
9 menit yang lalu
Marketing CoE Danantara,...
Marketing CoE Danantara, Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center
1 jam yang lalu
Kilau Emas Kembali Lagi...
Kilau Emas Kembali Lagi usai Menguat Rp8 Ribu, Buyback Naik Rp16.000 per Gram
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Sumbagut: Antrean BBM di SPBU Mulai Terurai
2 jam yang lalu
Hutan Gundul, Cadangan...
Hutan Gundul, Cadangan Devisa Menguap! Mantan Menkeu Bongkar Patgulipat Ekspor Tambang
3 jam yang lalu
Dari Medan hingga Jakarta,...
Dari Medan hingga Jakarta, Keseruan Nobar Piala Dunia 2026 Bersama BRI Satukan Kita!
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved