Pelaku UKM Dapat Pelatihan Perkuat Bisnis Secara Online

Selasa, 26 September 2023 - 15:14 WIB
loading...
Pelaku UKM Dapat Pelatihan...
Pelatihan pengembangan bisnis untuk pelaku UKM. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Para pelaku usaha kecil dan menengah ( UKM ) wilayah Yogyakarta mengikuti pelatihan pengembangan bisnis di platform social commerce. Pelatihan yang berlangsung di Prima SR Hotel Convention, Yogyakarta, Kamis (21/09), diselenggarakan oleh SiCepat Ekspres berkolaborasi dengan Juragan COD.

Baca juga: Layanan Urun Dana Didorong Jadi Alternatif Pembiayaan UKM

Pelatihan ini merupakan bagian dari program Sanubari (Siap Bangkit Untuk Negeri) yang diselenggarakan untuk mendukung pelaku UKM. Para pelaku online seller perlu mendapat pendampingan agar mereka dapat mengembangkan skala bisnisnya dan bersaing di era social commerce yang semakin kompetitif.

‘’Kami mendampingi dan merangkul para online seller untuk bisa berkembang dari sisi bisnis melalui pelatihan Sanubari, seperti yang saat ini kami hadirkan bagi para UKM di wilayah Jogja," kata Wiwin Dewi Herawati, Chief Marketing & Corporate Communication Officer, dalam keterangannya, Rabu (26/9/2023).

Melalui kolaborasi dengan Juragan COD, lanjut Wiwin, pihaknya berharap dapat memberikan manfaat tidak hanya dari sisi pengetahuan bisnis saja. Tapi juga menjadi momen bagi semua untuk menciptakan kesempatan kolaborasi untuk saling mendukung satu sama lain.

Berbagai dukungan siap diberikan kepada online seller, baik dari sisi layanan pengiriman berkualitas yang terintegrasi, maupun program pendukung seperti program edukasi.

"Dengan begitu, para seller dapat merasakan berbagai kemudahan yang tentunya sangat bermanfaat dan membantu eskalasi bisnis di era yang semakin kompetitif ini.’’ jelas Wiwin.

Dalam pelatihan itu, mereka diberikan pengetahuan tentang trik pemasaran yang efisien melalui pemasangan iklan di media sosial dan strategi mengalokasikan anggaran dalam menjalankan bisnis.

Ari, online seller dari MIC Publishing Surabaya, menyampaikan testimoninya terkait pelatihan Sanubari. Ari merasa bersyukur karena dengan pelatihan itu dirinya mendapat pengetahuan sekaligus memperluas koneksi dengan para pelaku usaha lainnya.

Baca juga: Bahlil Duga Ada Keterlibatan Negara Tetangga dalam Konflik Rempang

‘’Saya dapat bertemu dengan mentor bisnis yang memiliki banyak pengalaman dan memberikan banyak insight. Ini tentu akan saya bagikan kepada rekan-rekan tim saya di Surabaya," tandas Ari.

(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Genap Dua Tahun, Penjualan...
Genap Dua Tahun, Penjualan LOPs Tembus Rp2,8 Miliar
Biro Klasifikasi Indonesia...
Biro Klasifikasi Indonesia Dukung UMK Binaan Tampil di Inacraft Oktober 2025
SIG Fasilitasi UMK di...
SIG Fasilitasi UMK di Gresik Belajar Strategi E-Commerce
Memperluas Bisnis UMKM...
Memperluas Bisnis UMKM lewat Sertifikasi Halal
Luna Capital Modal Xpress...
Luna Capital Modal Xpress Menjawab Tantangan Terbesar UKM dalam Pendanaan
Manajemen Risiko Kunci...
Manajemen Risiko Kunci Tingkatkan Kapasitas SDM di Era Bisnis Dinamis
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Link Daftar Pelatihan...
Link Daftar Pelatihan Vokasi Nasional 2026 untuk Lulusan SMA/SMK, Cek Benefitnya
Stanford University...
Stanford University Buka Program Pelatihan Bisnis untuk Pengusaha Indonesia
Rekomendasi
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Republik Ceko vs Afrika...
Republik Ceko vs Afrika Selatan 1-1: Peluang Lolos ke Fase Gugur Kian Menipis
Berita Terkini
62 Juta Barel Minyak...
62 Juta Barel Minyak dari Selat Hormuz Siap Banjiri Kilang Asia
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
7 BUMN Kolaborasi Gelar...
7 BUMN Kolaborasi Gelar Blue Impact, Lestarikan Terumbu Karang dan Berdayakan Masyarakat Pesisir
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved