Tahun Depan Dibebani Target Investasi Rp1.650 Triliun, Begini Respons Bahlil

Jum'at, 20 Oktober 2023 - 18:24 WIB
loading...
Tahun Depan Dibebani...
Menteri Investasi atau Kepala BKPM, Bahlil Lahadalia menyinggung soal tantangan target realisasi investasi tahun 2024 yang ditetapkan sebesar Rp1.650 triliun. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Menteri Investasi atau Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia menyinggung soal tantangan target realisasi investasi tahun 2024 yang ditetapkan sebesar Rp1.650 triliun. Angka ini di atas target pemerintah tahun 2023 yang sebesar Rp1.400 triliun.

Baca Juga: Tokcer, Realisasi Investasi RI Tembus Rp1.053 Triliun, 75,2% dari Target Jokowi

Bahlil mengaku tidak mengetahui pertimbangan Menteri Koordinator atau Menko Airlangga Hartarto menaikkan target investasi hingga Rp1.650 triliun. Meski begitu, Bahlil menegaskan bahwa sebagai Menteri dia akan berupaya semaksimal mungkin

"Tahun depan itu (investasi) Rp1.650 triliun diberikan target, sebenarnya kalian tanya ke Pak Airlangga boleh. Pak Airlangga paling jago bikin angka-angka, tapi nggak jelas juga dia dapat angka itu dari mana," kata Bahlil dalam konferensi pers di Kantor Kementerian Investasi/BKPM, Jumat (20/10/2023).

Sebagai anak buah dari Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bahlil tetap bertekad untuk merealisasikan target investasi tersebut jika diperintahkan. Baca Juga: Masuk Tahun Politik, Investasi Asing Terus Mengalir ke RI hingga Rp559,6 Triliun

"Saya sebagai prajurit yang diperintahkan Pak Presiden Jokowi karena Menko saya Pak (Menko Marinves) Luhut, jadi saya akan berupaya sekuat tenaga untuk melakukan hal itu. Jadi saya akan berupaya sekuat tenaga untuk melakukan hal itu," tuturnya.

Berdasarkan catatan Kementerian Investasi/BKPM realisasi investasi dari Januari sampai September 2023 mencapai Rp 1.053,1 triliun. Realisasi investasi ini sudah 75,2% dari target tahun 2023 yang sebesar Rp1.400 triliun. Jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2022, maka pertumbuhannya sebesar 18%.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tok, Pemerintah Resmi...
Tok, Pemerintah Resmi Turunkan Harga Gas Industri Jadi USD13/MMBTU
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Emas Now Tawarkan Investasi...
Emas Now Tawarkan Investasi Logam Mulia Lebih Inklusif
Bahlil Blak-blakan Terkait...
Bahlil Blak-blakan Terkait Isu Naiknya Harga Gas Industri di Jawa
Bahlil Heran Pasokan...
Bahlil Heran Pasokan Batu Bara ke PLN Habis di Tengah Tahun, Pengusaha Dilarang Ekspor!
Bahlil: Saya Menteri...
Bahlil: Saya Menteri yang Tak Suka Impor, Karena Disitu Pasti Ada Rente!
Peradi SAI Siap Jembatani...
Peradi SAI Siap Jembatani Dunia Usaha dan Hukum dalam Pelaksanaan KUHP Baru
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Rekomendasi
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Berita Terkini
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Infografis
Siap-siap, Iuran BPJS...
Siap-siap, Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik Tahun Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved