MNC Guna Usaha Dorong Pengusaha Muda Bersaing di Tingkat Global

Kamis, 23 November 2023 - 19:06 WIB
loading...
MNC Guna Usaha Dorong...
MNC Guna Usaha turut mendukung pelantikan Ketua Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kabupaten Bandung, Selasa (23/11/2023). FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kabupaten Bandung mendorong program lahirnya pengusaha muda yang mampu bersaing baik di dalam negeri maupun tingkat global. MNC Guna Usaha Indonesia sebagai salah satu perusahan pembiayaan dengan fokus pembiayaan alat produktif hadir dengan memberikan kepada masyarakat atau pengusaha muda di Kabupaten Bandung.

Baca Juga: Gelar Rapat Kerja Nasional, MNC Guna Usaha Indonesia Optimistis Capai Target 2024

Marketing Division Head MNC Guna Usaha Indonesia Reyhan Saleh optimis bahwa hadirnya perusahaan dapat meningkatkan dunia usaha di wilayah ini. Pasalnya kata Reyhan, dengan pembiayaan yang diberikan akan membantu pengusaha muda untuk terus memperlebar bisnis usahanya.

Reyhan mengatakan, banyak inovasi-inovasi yang keren keluar dari pengusaha muda. Ini membuktikan bahwa pengusaha muda bisa menjadi tulang punggung perekonomian Indonesia.

"Oleh karenanya, mereka bisa memanfaatkan pembiayaan dari MNC Guna Usaha untuk investasi, menambah modal, membeli alat usaha, dan lain-lain guna memajukan usahanya," ujar Reyhan dalam pelantikan Ketua Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kabupaten Bandung, Selasa (23/11/2023).

Reyhan mengatakan, MNC Guna Usaha Indonesia berkomitmen untuk terus hadir mendukung pengusaha muda Indonesia.

"Kami mengajak para pengusaha muda Kabupaten Bandung memanfaatkan perusahaan kami sebagai mitra usaha dalam hal pembiayaan dan pembelian alat kerja, mesin, dan lain-lain," katanya.

Baca Juga: Perluas Bisnis, MNC Guna Usaha Tawarkan Pembiayaan ke Pengusaha Muda

Sementara, Ketua BPC Hipmi Kabupaten Bandung Tedy Darmansyah yang merupakan salah satu pengusaha tenun dan tekstil asal Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung ini, sukses memanfaat pembiayaan dari MNC Guna Usaha.

Ini kini menjadi salah satu pengusaha yang sukses dalam menjalankan usahanya. Hal tersebut juuga lantaran adanua program pembiayaan.

"Ke depan, Hipmi Kabupaten Bandung akan memperkenalkan MNC Guna Usaha sebagai mitra bagi pengusaha muda yang akan mengembangkan usahanya. Seperti, membeli mesin industri dan lain-lain," kata Tedy.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
Tekan Risiko Turun Kelas,...
Tekan Risiko Turun Kelas, 51,8% Kelas Menengah Pisahkan Pos Pengeluaran
MNC Finance Bakal Tindak...
MNC Finance Bakal Tindak Tegas Pelanggaran Internal dan Eksternal dalam Proses Pembiayaan
Perluas Kerja Sama,...
Perluas Kerja Sama, KB Bank dan PT Lucky Mom Indonesia Kolaborasi Pembiayaan
Membangun Ekonomi Jabar...
Membangun Ekonomi Jabar dari Rumah: Sinergi Baru untuk Pembiayaan Hunian yang Lebih Inklusif
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Kaesang, Ketua Timses...
Kaesang, Ketua Timses Reynaldo Hadiri Malam Kolaborasi Daerah
Rekomendasi
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved