Begini Cara Perhutani Perkuat Kerja Sama Dengan Mitra Strategis

Rabu, 29 November 2023 - 20:42 WIB
loading...
Begini Cara Perhutani...
Perhutani beri apresiasi kepada mitra kerja. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Perum Perhutani terus memperkuat kerja sama dengan mitranya. Perusahaan pun mengadakan kegiatan apresiasi mitra. Acara tersebut sebagai bentuk apresiasi Perhutani kepada para mitra atas kerja sama dan loyalitas dalam pembelian produk perusahaan.

Baca juga: Perhutani dan BPOB Jajaki Kerja Sama Pengembangan Wisata Alam

Asisten Deputi Kementerian Badan Usaha Milik Negara ( BUMN ) Bidang Industri Perkebunan dan Kehutanan (IPK), Rachman Ferry Isfianto, menjelaskan, Perhutani merupakan BUMN yang ikut berkontribusi membangun negara. Karena itu peran mitra sangat penting bagi kelanjutan bisnis Perhutani.

“Saya percaya dengan seluruh dukungan Mitra Perhutani yang datang, Perhutani bisa terus memberikan kontribusi terhadap negara,” ujar Rachman melalui keterangan pers, Rabu (29/11/2023).

Senada, Direktur Utama Perhutani Wahyu Kuncoro menyampaikan kegiatan itu bentuk amanah dari Menteri BUMN Erick Thohir untuk terus mendorong BUMN melakukan inovasi model bisnis, bertransformasi dan selalu menjaga hubungan baik dengan para investor maupun mitra.

Hal tersebut yang mendasari Perhutani untuk melakukan pembenahan tata hubungan serta layanan terhadap mitra produk perusahaan, baik hasil hutan kayu maupun hasil hutan bukan kayu dengan prinsip transparansi dan Good Corporate Governance (GCG).

“Perhutani terus memperbaiki diri dan melakukan berbagai perubahan dalam proses penjualan produknya dengan harapan dapat memberikan layanan yang terbaik untuk mitra” papar Wahyu.

Dia menyampaikan harapan agar Perhutani dengan para mitra tetap dapat menjalin hubungan kerja sama dan membangun sinergitas yang baik kedepannya.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas kesetiaan Bapak/Ibu sekalian yang tetap membeli produk-produk Perhutani walaupun masih dalam situasi ekonomi yang cukup berat, sehingga alhamdulillah kinerja Perum Perhutani dapat terus tumbuh.” tambahnya.

Acara apresiasi mitra juga merupakan ajang silaturahmi Perhutani dengan mitra yang rutin digelar setiap tahunnya. Perhutani berkomitmen untuk menjaga hubungan profesional dengan Mitra agar sinergi di bidang industri kayu dan non kayu tetap terjaga.

Adapun Perhutani mengapreasi para mitra dengan menghadirkan sepuluh) kategori penghargaan, yaitu Top Buyer Of The Year (Jati), Top Buyer Of The Year (Rimba), Top Buyer Of The Year (Teak Wood Products Industry), Top Buyer Of The Year (Plywood Industry).

Baca juga: Firli Bahuri Masih Terima 75% Gaji Pascadiberhentikan Sementara

Lalu, Sales Revenue Performance (Export), Fastest Payment (Export) Most Frequent Purchases (Domestic), Sales Revenue Performance (Domestic), Shipping Volume Performance (Export), The Most Valuable Buyer.

(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Ekonom Sarankan PT DSI...
Ekonom Sarankan PT DSI Jadi Pengawas Ekspor SDA, Bukan Eksportir Tunggal
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Rekomendasi
Betrand Peto Nangis...
Betrand Peto Nangis Lihat Video Viral Sarwendah: Kok Bunda Setega Itu
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
JPU Sebut Kasus Chromebook...
JPU Sebut Kasus Chromebook Nadiem termasuk White Collar Crime, Kuasa Hukum Terkejut
Berita Terkini
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Tak Ada Pergantian Menkeu,...
Tak Ada Pergantian Menkeu, Sentimen Pasar Berbalik Positif
Bea Cukai Gagalkan 8,9...
Bea Cukai Gagalkan 8,9 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Rp8,6 Miliar
Kinerja Tumbuh 21,17%,...
Kinerja Tumbuh 21,17%, Patra Logistik Catat Pendapatan Rp3,25 Triliun di 2025
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
Infografis
Perbandingan Gaji Tentara...
Perbandingan Gaji Tentara AS dengan Rusia, China, dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved