Produk Ban Asli Indonesia Jaga Inovasi, GT Radial-IRC Raih Top Brand Award 2020

Kamis, 13 Agustus 2020 - 19:42 WIB
loading...
Produk Ban Asli Indonesia...
Head of Marketing Division PT Gajah Tunggal Tbk, Leonard Gozali menerima langsung penghargaan acara yang diprakasai oleh TOP Brand di awal pekan ini di Studio Dharmawangsa, Jakarta. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Gajah Tunggal Tbk meraih TOP Brand Award melalui dua produknya, GT Radial dan IRC. Rincianya GT Radial meraih penghargaan untuk kategori ban mobil, sementara IRC pada kategori ban motor. Head of Marketing Division PT Gajah Tunggal Tbk, Leonard Gozali menerima langsung penghargaan acara yang diprakasai oleh TOP Brand di awal pekan ini di Studio Dharmawangsa, Jakarta.

“Ini merupakan penghargaan yang luar biasa bagi kami karena kedua produk Gajah Tunggal, GT Radial dan IRC kembali berhasil meraih TOP Brand Award 2020. Ini adalah komitmen dari kami untuk terus melakukan inovasi produk dan memberikan kualitas terbaik kepada konsumen,” kata Leonard Gozali kepada media, Kamis (13/8/2020).

(Baca Juga: GT Radial Champiro Luxe Sabet Top Innovation Choice Award 2020 )

Berhasilnya GT Radial dalam meraih TOP Brand Award 2020 membuktikan kalau merek ini mampu memenuhi tiga parameter index ukur yaitu Top of Mind Awareness, Last Used dan Future Intention.

Penilaian parameter index tersebut dilakukan dengan metode Face to face Interview dan melibatkan 12.200 responden yang ada di 15 kota yaitu: Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, Pekanbaru, Balikpapan, Palembang, Samarinda, Denpasar, Jogjakarta, Malang, Manado dan Banjarmasin dengan menggunakan instrumen kuesioner dalam pengumpulan data.

Top Brand Award diberikan kepada merek yang meraih setidaknya 10% dari Top Brand Index dan berada pada 3 posisi teratas pada masing-masing kategori.GT Radial merupakan produk ban mobil asli Indonesia yang telah meraih beragam penghargaan dan menjadi kepercayaan dari berbagai OEM merek-merek mobil terkemuka di Indonesia.

(Baca Juga: GT Radial Kembali Raih Original Brand Award 2020 )

Selain itu, GT Radial juga tak hanya berkembang di pasar nasional, ban mobil kebanggaan negeri ini bahkan telah di ekspor ke lebih dari 130 negara di dunia. Selain GT Radial, produk ban motor IRC juga terbukti menjadi market leader dan meraih beragam penghargaan.

PT Gajah Tunggal Tbk terus melakukan inovasi mengembangkan produk baik ban mobil maupun ban motor melalui tim riset yang telah dibentuk untuk memenuhi keinginan pasar. Konsistensi dari kualitas bermutu produk PT Gajah Tunggal Tbk dibuktikan melalui penghargaan yang rutin diperoleh.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pipa dan Fitting PVC...
Pipa dan Fitting PVC Vinilon Raih Sertifikasi Anti Jamur dari IAPMO Group Indonesia
Mendorong Penguatan...
Mendorong Penguatan Kopdes Merah Putih dengan Brand Kolektif Berbasis Produk Lokal
Memasuki Usia Satu Dekade,...
Memasuki Usia Satu Dekade, CPPETINDO Bidik Pasar Internasional
Arief Muhammad Kini...
Arief Muhammad Kini Jadi Boss FOOM, Siap Perkuat Positioning Brand
Layanan Merek Indonesia:...
Layanan Merek Indonesia: Durasi Tersingkat dengan Biaya Paling Terjangkau
Dexa Medica Raih Penghargaan...
Dexa Medica Raih Penghargaan Karya Anak Bangsa 2025 dari Kemenkes
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Ban Jadi Faktor Efisiensi...
Ban Jadi Faktor Efisiensi Baterai Mobil Listrik
Rekomendasi
Kontroversi VAR! Kane...
Kontroversi VAR! Kane Gagal Dapat Penalti, Alan Shearer Naik Pitam
Fuad Hasan Mangkir dari...
Fuad Hasan Mangkir dari Panggilan Penyidik, KPK: Sedang di Luar Negeri
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
Berita Terkini
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
B50 Dimulai 1 Juli,...
B50 Dimulai 1 Juli, Mampukah Jadi Solusi Ketahanan Energi Tanpa Mengorbankan Petani Sawit?
Nobu Bank Hadirkan Soundbox...
Nobu Bank Hadirkan Soundbox QRIS Gratis dan MDR 0% bagi Pedagang Pasar Sukawati
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Tanggapan Resmi DJP
PLN EPI Bangun Ekosistem...
PLN EPI Bangun Ekosistem Bioenergi Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Infografis
3 Pemain Indonesia Berpeluang...
3 Pemain Indonesia Berpeluang Raih Sepatu Emas di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved