Tarif Kereta Api Tak Mahal, Menhub Sebut Berkat Duit SBSN

Jum'at, 21 Desember 2018 - 13:15 WIB
Tarif Kereta Api Tak...
Tarif Kereta Api Tak Mahal, Menhub Sebut Berkat Duit SBSN
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengaku senang membangun proyek transportasi menggunakan anggaran dari surat berharga syariah negara (SBSN). Pasalnya, proyek yang digarap menggunakan anggaran dari sukuk syariah tersebut harus merupakan proyek yang memiliki renacna pasti.

Dia menyebutkan, anggaran proyek perhubungan yang berasal dari SBSN mencapai Rp7,99 triliun atau 19% dari keseluruhan anggaran untuk proyek perhubungan. Adapun proyek yang menggunakan anggaran tersebut adalah proyek kereta api.

"Kami sangat terbantu, rata-rata di kereta api. Karena kita juga cari format yang tingkat kepastiannya tinggi yaitu kereta api," katanya di Gedung Dhanapala Kemenkeu, Jakarta, Jumat (21/12/2018).

Oleh sebab itu, pihaknya selalu melakukan pemantauan detail saat pekan pertama proyek mulai digarap. Hal ini guna memastikan penyerapan anggaran maksimal.

"SBSN adalah pendanaan proyek yang tingkat serapannya paling tinggi. Kami memang melakukan cara yang intensif. Memang proyek kereta api tidak terlalu terekspose, karena tidak langsung dinikmati masyarakat. Tapi kereta api tarifnya relatif tidak mahal, tepat waktu, itu karena jasa dari SBSN," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemenhub: Jokowi Banyak...
Kemenhub: Jokowi Banyak Bangun Infrastruktur Transportasi
Penghentian KA Relasi...
Penghentian KA Relasi Sumsel-Lampung Diperpanjang Hingga Akhir Juni
Indonesia Butuh Rp2.085...
Indonesia Butuh Rp2.085 Triliun untuk Mengejar Ketertinggalan Infrastruktur
Revitalisasi Terminal,...
Revitalisasi Terminal, Kemenhub Ingin Angkutan Massal Terintegrasi
Menhub Ajak Swasta UEA...
Menhub Ajak Swasta UEA Garap Infrastruktur Transportasi RI
Proyek Infrastruktur...
Proyek Infrastruktur Digencarkan dengan Terobosan Pembiayaan
Berita Terkini
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
9 menit yang lalu
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
30 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Penggunaan LPG Non Subsidi di Jakarta Fair
55 menit yang lalu
Aden Indonesia Sinergi...
Aden Indonesia Sinergi Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Routa
1 jam yang lalu
Buru Puma Speedcat Ballet...
Buru Puma Speedcat Ballet di BRI Consumer Expo 2026, Dapat Gift Card Rp250 Ribu Plus Tambahan Bonus!
1 jam yang lalu
Airlangga Jadikan Catatan...
Airlangga Jadikan Catatan MSCI Sebagai Amunisi Tuntaskan Reformasi Pasar Modal
1 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved