PosIND dan Kopnus Berkolaborasi Luncurkan Program Lindungi Pensiunan

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 16:45 WIB
loading...
PosIND dan Kopnus Berkolaborasi...
PT Pos Indonesia memantapkan kolaborasi dengan Kopnus meluncurkan program Lindungi Pensiunan dengan Digitalisasi Pembayaran Pensiun di Kantorpos Besar Kebunrojo, Surabaya, Jumat (9/8/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
SURABAYA - PT Pos Indonesia (PosIND) berkolaborasi dengan Koperasi Nusantara (Kopsus) meluncurkan program Lindungi Pensiunan dengan Digitalisasi Pembayaran Pensiun. Program ini memberi kesempatan pensiunan untuk mendaftarkan diri dalam Digitalisasi Pembayaran Pensiun.

Direktur Bisnis Jasa Keuangan PT Pos Indonesia (Persero) Haris mengatakan, program ini bertujuan membantu para pensiunan peserta PT Taspen dan PT ASABRI . Saat ini, PT Pos Indonesia telah melayani 341.000 pensiunan Taspen, dan 134.000 pensiunan ASABRI.

“Program peduli lindungi pensiun ini kita luncurkan dalam rangka membantu orang tua kita yang telah berjasa kepada bangsa dan negara yang terjerat meminjam kredit kepada pihak pihak yang tidak resmi. Program ini diluncurkan kepada para pensiun untuk kebutuhan (hidup) para pensiun,” kata Haris saat peluncuran program ini di Kantorpos Besar Kebunrojo, Surabaya, Jumat (9/8/2024). Baca juga: Aktor Fauzi Baadilla Diangkat Jadi Komisaris Independen Pos Indonesia

Kota Surabaya menjadi kota ke-5 dilaksanakannya launching Program Peduli Lindungi Pensiun ini.
Program ini diberikan untuk para pensiunan belum terdaftar dalam Digitalisasi Pembayaran Pensiun dan pensiunan yang belum memiliki pinjaman. ”Dan juga para pensiunan yang memiliki kredit tidak resmi. Sehingga tujuan kita sebenarnya ingin membantu mereka," lanjutnya.

Haris menjelaskan dengan adanya program ini para pensiunan berkesempatan memperoleh pinjaman sebesar Rp5 juta dengan tenor enam bulan dengan bunga 0%, yang bisa didapatkan pensiunan hingga usia 80 tahun.
"Kita disupport oleh Kopnuspos dan Taspen yang sudah bekerja sama. Tentunya ini sebagai bentuk komitmen Pos Indonesia untuk memberikan layanan yang terbaik kepada para pensiunan," jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Hubungan Kelembagaan PT ASABRI (Persero) Khaidir Abdurrahman dalam sambutannya mengapresiasi program pinjaman 0% bertajuk Peduli Lindungi Pensiun. Menurutnya, program ini menjadi suatu upaya meningkatkan kualitas layanan bagi para pensiun.

“Ini adalah peningkatan kualiatas pelayanan kita kepada para pensiunan. Yang kita kedepankan bukan semata-mata hanya feedback perusahaan tapi karna mereka yang kita layani ini adalah orang-orang yang berjasa selama berkarier, untuk menjaga keutuhan bangsa dan negara,” jelasnya.

Penasehat Kopnus Rahmat menegaskan, pihaknya berkomitmen melindungi pensiunan dari jeratan kreditur tidak resmi. Dengan adanya program ini, para pensiunan bisa memperoleh pinjaman dengan bunga 0%.

"Saat ini marak sekali pensiunan yang kena (pinjaman) bunga tinggi, ini dampaknya ke ahli waris. Dengan program yang kami dan Pos Indonesia siapkan, pensiunan bisa merasa aman. Kalau sampai meninggal, keluarga pun tidak merasa dirugikan karena sudah diasuransikan, jadi program ini sangat bermanfaat untuk kedua belah pihak," ujarnya.

Pendaftaran program pinjaman tanpa bunga ini telah dimulai sejak 1 Juli 2024 hingga 31 Juli 2024, melalui program Digitalisasi Pembayaran Pensiun. Pendaftaran dapat dilakukan melalui juru bayar di seluruh cabang PosIND, baik Kantor Cabang Utama (KCU), Kantor Cabang (KC), Kantor Cabang Pembantu (KCP) atau tenaga marketing KOPNUS setempat.

Launching Program Lindungi Pensiun ini juga dihadiri sejumkah pejabat. Kepala PT ASABRI (Persero) cabang Surabaya Simon Pudjo Semedi, EVP Government and Corporate Business Hendra Sari, ⁠EVP Reg V PosIND Surabaya Yuli Saputro, Kepala PT Taspen (Persero) Cabang Surabaya Tatan Hidayat, Direktur Lending Koperasi Nusantara Gun Gun Gunadi,⁠⁠ dan Ketua Koperasi Nusantara, Joshua Rahmat. Baca juga: Tingkatkan Layanan Pembayaran Pensiun, PosIND dan Asabri Bahas Sejumlah Isu Penting

Dalam rangkaian acara tersebut salah seorang peserta yang juga pensiunan, Yati, melakukan simulasi sekaligus aktivasi pencairan pinjama secara digital. Yati mengambil pinjaman maksimal sebesar Rp5 juta tanpa bunga.
Proses selanjutnya dilakukan dengan mudah. Otorisasi dan validasi dengan menggunakan aplikasi Oren. Selanjutnya Yati menuju loket Pos untuk mencairkan uang pinjamannya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gaji ke-13 ASN dan Pensiunan...
Gaji ke-13 ASN dan Pensiunan Cair Awal Juni, Catat Tanggal Pastinya
Maksimalkan Peran Koperasi...
Maksimalkan Peran Koperasi Hijau untuk Dukung Pengembangan PLTS
LPDB Dorong Koperasi...
LPDB Dorong Koperasi Lebih Berdaya, 15 Inkubator Terpilih Siap Dampingi Koperasi Naik Kelas
Lepas Jabatan Direktur...
Lepas Jabatan Direktur Transjakarta, Daud Joseph Didapuk jadi Dirut PT Pos Indonesia
THR Pensiunan Cair Serentak,...
THR Pensiunan Cair Serentak, Sistem dan Kualitas Pelayanan Taspen Dipantau
30.000 Kopdes Merah...
30.000 Kopdes Merah Putih Dikebut demi Cegah Penyelewengan Dana Desa
Usia Pensiun Polisi...
Usia Pensiun Polisi Ditambah Jadi 60 Tahun, Menkum: Seperti TNI, Jaksa, hingga PNS
Deretan 7 Brigjen Pol...
Deretan 7 Brigjen Pol Dimutasi dalam Rangka Pensiun
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Hanya Resmikan 1.061 Kopdes: Saya Suka Angka 8
Rekomendasi
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Tersangka Kasus Pemerasan Ratusan Miliar
KPK Tahan Wamen Imipas...
KPK Tahan Wamen Imipas Silmy Karim dan Eks Plt Dirjen Imigrasi Saffar Godam
Berita Terkini
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
Mengenal Lipstick Effect,...
Mengenal Lipstick Effect, Alasan Mal dan Coffee Shop Tetap Ramai di Tengah Krisis Ekonomi
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp15.000 per Gram, Serok atau Jual?
PINDEX 2026 Dibuka,...
PINDEX 2026 Dibuka, Pertamina Patra Niaga Tampilkan Inovasi Engineering Energi Hilir
Rupiah Jebol Tembus...
Rupiah Jebol Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pelemahan Terburuk Sepanjang Sejarah
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved