Buka Lapangan Kerja, SINDOnews Goes to Campus Ajak Mahasiswa Berwirausaha

Selasa, 17 September 2024 - 16:42 WIB
loading...
Buka Lapangan Kerja,...
Deputi Bidang Pengembangan Iklim Penanaman Modal Kementerian Investasi/BKPM, Riyatno dalam SINDOnews Goes to Campus, yang digelar di UPN Veteran Jakarta, Selasa (17/9/2024) FOTO/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Kementerian Investasi dan Badan Koordinasi Penanaman Modal ( BKPM ) mengapresiasi SINDOnews Goes to Campus, yang digelar di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta, pada Selasa (17/9/2024). BKPM berkolaborasi dengan SINDOnews , memberikan edukasi kepada mahasiswa dalam rangka meningkatkan wirausaha generasi muda.

Deputi bidang Pengembangan Iklim Penanaman Modal Kementerian Investasi/BKPM, Riyatno mengungkapkan kolaborasi ini untuk mengedukasi bagi kalangan mahasiswa yang ingin berwirausaha. Tujuannya untuk membuka lapangan pekerjaan di tengah tantangan bonus demografi.

"Jadi saat ini pemerintah, melalui Kementerian Investasi/BKPM, mendorong kemudahan perizinan usaha. Kita fokus kemudahan ini bagi pengusaha muda atau tingkat mikro kecil dengan resiko rendah. Sangat cocok untuk para mahasiswa," terang Riyatno di lokasi, Selasa (17/9/2024).

Lihat Foto: Sindonews Goes to Campus di UPN Veteran Jakarta Bahas Etika dan Nir Etika dalam Bermedia

Riyatno mengatakan perizinan usaha yang kali ini diterapkan pemerintah, bahkan bisa diajukan melalui daring via gawai ponsel genggam. Ia mengatakan proses pengajuan tersebut, terbilang simpel karena hanya memakan waktu setengah jam paling lama.

"Perizinan usaha ini jadi tidak lagi terkesan ribet atau sulit berbelit-belit seperti yang ditakuti masyarakat, terutama anak muda. Jadi ke depannya generasi muda atau mahasiswa, bisa semakin bergairah menjadi entrepreneur baru," katanya.

Buka Lapangan Kerja, SINDOnews Goes to Campus Ajak Mahasiswa Berwirausaha


Lebih lanjut, Riyatno mengatakan Kementeriannya mengapresiasi ajakan berkolaborasi dari SINDOnews Goes to Campus, karena selaras dengan tujuan jangka panjang visi Indonesia Emas 2045. Untuk itu, edukasi peningkatan kewirausahaan ini akan terus digalakkan pemerintah ke depannya.

"Pemerintah berkomitmen untuk terus mendukung pertumbuhan kewirausahaan, terutama UMKM. Kami di Kementerian Investasi/BKPM, akan terus menciptakan kemudahan pengembangan kewirausahaan di Indonesia," ungkap Riyatno.

Di sisi lain, salah satu pemateri diskusi SINDOnews Goes to Campus, pengajar Global Bussines Marketing Binus Bussiness School, Wahyu T. Setyobudi mengatakan kegiatan edukasi Sindonews goes to Campus merupakan terobosan yang berbeda dibanding lainnya. Wahyu menambahkan, kegiatan kerja sama antara media, pemerintah dan institusi pendidikan dapat memberikan pemahaman kewirausahaan yang komprehensif.

"Ini acara yang sangat baik, memberikan pemahaman dan motivasi bagi mahasiswa untuk berwirausaha. Ini adalah event yang harus dilaksanakan secara terus menerus," kata Wahyu.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berawal dari Hobi, Pengusaha...
Berawal dari Hobi, Pengusaha Ikan Hias Untung hingga Puluhan Juta
Kementerian Investasi...
Kementerian Investasi Angkat Bicara soal Rangkap Jabatan Rosan di Danantara
Danantara Jadi Penggerak...
Danantara Jadi Penggerak Investasi, Wamen Todotua Pasaribu Pede Percepat Pertumbuhan Ekonomi
Peraih Diaspora Heroes...
Peraih Diaspora Heroes BNI Sukses Buka Usaha Restoran di Korsel
Kementerian Investasi...
Kementerian Investasi Tak Luput dari Efisiensi, Rosan: Perjalanan Dinas Kita Sesuaikan
Realisasi Investasi...
Realisasi Investasi Capai Rp452,8 Triliun di Kuartal IV-2024, Serap 580.916 Tenaga Kerja
Realisasi Roadmap 2045,...
Realisasi Roadmap 2045, BKPM Groundbreaking Proyek Hilirisasi Timah di Batam
BNI Bina Pekerja Migran...
BNI Bina Pekerja Migran di Hong Kong Ciptakan Peluang Usaha Baru
Dorong Pertumbuhan UMKM,...
Dorong Pertumbuhan UMKM, BSI Gelar Roadshow Talenta Wirausaha di Balikpapan
Rekomendasi
Apakah Jennifer Coppen...
Apakah Jennifer Coppen dan Justin Hubner Pacaran? Terbaru Kencan di London
5 Ayat Al-Qur’an dan...
5 Ayat Al-Qur’an dan Hadis tentang Keutamaan Hari Jumat
Seleknas Karate-Do Indonesia,...
Seleknas Karate-Do Indonesia, PB Forki Jaring Bibit Atlet Berprestasi dan Bermartabat
Berita Terkini
Siap-siap, ASN BIN Mulai...
Siap-siap, ASN BIN Mulai Pindah ke IKN di Bulan Juni 2025
42 menit yang lalu
TBS Energi Bagikan Dividen...
TBS Energi Bagikan Dividen Rp168 Miliar, Tunjuk Dewan Komisaris Baru
1 jam yang lalu
Kelabui AS, China Gunakan...
Kelabui AS, China Gunakan Label Palsu 'Made in Korea' Agar Lolos ke Amerika
2 jam yang lalu
Negosiasi Tarif, Airlangga...
Negosiasi Tarif, Airlangga Sebut AS Apresiasi Proposal dari Indonesia
2 jam yang lalu
Jakarta jadi Kota Ketiga...
Jakarta jadi Kota Ketiga Emirates Travel Store di Asia
3 jam yang lalu
PHR Kembangkan Desa...
PHR Kembangkan Desa Energi di Riau, Ubah Limbah Ternak Jadi Biogas
3 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved